5/2 어깨, 삼두 16

포카칩

오늘은 @#turn_up님 다니시는 센터에서 비공식 정모! 전 @종혁님, @superhotdog님과 어깨 운동! 3명이 돌아가면서 하느라 휴식시간이 길어져서 평소보다 더할 수 있었던 것 같습니다.

시티드 밀리터리 프레스
10kg 20
15kg 20
20kg 20 20
25kg 15 15 (종혁님 보조 2)
30kg 10 (종혁님 보조 2~3?)

시티드 덤벨 숄더 프레스
4kg 20
6kg 20 20
8kg 16

8kg로 하긴 하지만 전신으로 하고 있길래 보조를 해줬으면 했지만 안해주셔서 그냥 내려놓고 핫개님께 왜 보조 안해줬냐며 푸념했더니 "더 할 수 있을 것 같아서 안 들어갔는데?"라고 하심. 음. 엄살을 그만 피워야겠습니다.

사이드 레터럴 레이즈
1kg 30
2kg 30
3kg 30

전면이랑 측면이 다 되는데? 좋은데? (feat. 로니 콜먼/흑자쇠질 블로그 '로니와 제이' 참조)

벤트 오버 레터럴 레이즈
1kg 30
맨몸 30
1kg 70

등 운동을 하는 건지 후면 삼각근 운동을 하는 건지 알 수 없는 동작으로. 종혁님께서 친히 등을 잡아주셨습니다.

케이블 푸시 다운
8kg 30
16kg 12 15 (종혁님 보조 많잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

16kg로 제대로 못해서 부들부들하다가 "무게를 내려야 하는 거 아닐까요?" 했더니 종혁님께서 웃으시며 "아닌데? 딱 좋은데?"라시며 안 봐주심. (털썩)

라잉 트라이셉스 익스텐션
10kg 30 30
15kg 15 (종혁님 보조 3~5회?)

10kg짜리가 저희 센터에 있는 것보다 가볍네요. 그냥 10kg로 더 하려고 했는데 종혁님께서 "가볍지 않아요?"라고 물어오심. 어거지로 15kg로 강행. 아, 엄살부리지말고 열심히 해야겠습니다. 후기는 나중에.

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10