원래도 잘 못하지만.. 오늘 벤치프레스 영상 찍어보니까 진짜 더 못하네요 ㅋㅋ 망한거같아요...

<준비운동>

러닝머신 5분 달리기 속도 9km/h! (약 0.73km)

<가슴>

플렛 벤치 프레스 10세트
빈봉 20회, 40kg 20
50kg 15회, 60kg 10
60kg 10회, 60kg 10
70kg 5회, 70kg 4
70kg 4회, 60kg 9

가슴 하부 라인 경계선쪽으로 내릴려고 노력하는데, 내려가다가 엉 아니다 싶을때
갑자기 확 바꿀려고 하니까 흔들흔들 하네요 ..;

스미스머신 인클라인 벤치프레스 7셋

빈봉 20회, 40kg 15
40kg 15회, 50kg 10
50kg 10회, 55kg 5
55kg 5

인클라인 덤벨 프레스 & 덤벨 풀 오버 5셋

덤벨 프레스할때, 고수님들따라.. 고개를 살짝 들고 해봤는데 심하게 많이 평소보다 잘들리더라고요.
옳은 방법으로 하는건지는 모르겟는데.. 희안하네요.

케이블 크로스 오버 5셋

맨몸 딥스 5셋
8회 x 15회

<삼두>

EZ바 라잉 트라이셉스 익스텐션

이게 시작할때, 땅과 수직인 상태에서 - 이마(혹은 눈정도)까지 오도록 혹은 머리 뒤까지 넘기라는 분도 있고
땅과 수직에서 좀더 뒤로 넘긴 상태에서 - 이마나 그 뒤까지 넘기라는 분도 있는데..

어떻게 하던지 간에 다 자극은 오긴 하는데 아무래도 이마까지 닿게 하는건 가동범위가 작다는 느낌이 들더라고요..
어떻게 하는게 맞는건지 모르겟네요 -_-;;

케이블 푸쉬 다운(바) 5셋

케이블 푸쉬 다운(로프) 5셋

<복근>

행잉 니업 5셋

총 운동시간 1시간 50분.