[몬스터짐 MLB] 7월 11일, 추신수는 5타수 1안타 3삼진을 기록했습니다. 타율은 .249로 소폭 하락했고 텍사스는 3회까지 13점을 내주며 일찌감치 무너졌습니다. 후반에 추격을 시도했지만 역부족이었습니다. 마지막 타석에서 추신수는 다시한번 불리한 판정을 받았습니다. 바깥쪽으로 빠진 것 같은 변화구가 스트라이크 판정을 받았는데요 추 존(추신수에게만 적용되는 넓은 스트라이크존)이라는 표현이 다시 나왔습니다. 에인절스의 포수 최현 (행크 콩거)는 5타수 2안타를 기록했습니다. 추신수와 레인져스의 부진은 언제까지 계속될까요. 추신수와 최현타석에서의 현지 해설 멘트를 살펴봅니다.

[해설진 소개]

캐스터 스티브 버즈비: 1949년생, 캔자스 시티 로열스 우완투수, 첫 3시즌에서 56승을 거두었으나 회전근 부상으로 은퇴,1973년 노히트 노런 기록, 1974년 22승 거두고 올스타 선발, 은퇴 후 방송계로 진출.

해설자 톰 그리브: 1948년생, 70년~79년까지 워싱턴 세나터스, 텍사스 레인져스, 뉴욕 메츠, 세인트 루이스 카디널스에서 외야수로 활동. 76년 레인져스에서 .255 22홈런기록. 스티브 버즈비와 콤비로 방송활동

[상대 투수 소개 & 1회말 첫타석]

그리브: 헥터 산티아고의 스카우팅 리포트를 살펴보겠습니다. 14경기에 등판했고 11경기 선발이었어요. 아직 승을 챙기지 못하고 있습니다. 0승7패이고요. (방어율 4.50) 지난 선발등판에서 5실점 했습니다. 5월 2일 레인져스를 상대로 마운드에 올랐는데 그 경기에서도 5실점을 했어요(패전). 두개의 홈런을 얻어맞았고 6이닝을 던졌습니다. 그의 선발 등판 회수는 통산 16번입니다. 지난해 5번과 올해 11번이죠.

버즈비: 신수 추가 천천히 굴렀지만 코스가 좋았던 타구로 중전안타를 만들어 냈습니다. 추의 손이 약간 울렸습니다만 첫타석에서 리드오프 안타로 완벽한 오프닝을 보여 주네요. 

그리브: 몸쪽 코너로 오는 공이었고 손잡이 가까운 부분에 맞았지만 유격수와 2루수 사이를 정확히 절개했어요. 강한 타구는 아니었지만 완벽한 스팟을 찔렀네요. 그것으로 안타를 기록하게 되었습니다. 

[2회초 최현 첫타석]

버즈비: 행크 콩거 센터필드로 라이플을 쐈네요, 안타입니다. 에인절스는 오늘 콜비 루이스를 상대로 배트를 강하게 돌리고 있습니다. 1이닝과 2타자를 상대해 벌써 6개의 안타를 허용하고 있습니다. 

[3회초 최현 두번째 타석]

*최현 시즌 성적 타율 .236, 홈런 3, 17타점

버즈비: 콩거는 지난 이닝에서 중전안타를 기록했죠. 1타수 1안타, 타율은 .236입니다. 포지션은 포수이고요. 볼카운트는 1-2가 되었습니다. 레인져스는 첫 2이닝동안 10안타로 10점을 냈습니다. 콜비 루이스는 오늘 수비진의 도움도 받지 못하는군요. 콩거, 파울, 카운트는 그대로입니다. 코비 사인을 오래 보다가, 워우~ 행크 콩거의 얼굴높이로 들어가는 볼. 2볼-2스트라이크.

루이스 투구, (타격) 강하게 맞은 땅볼, 로잘레스가 다이빙 해보지만 외야로 빠져나갑니다. 콩거의 두타석 연속안타. 1아웃에 주자가 1명, 타석에는 1번타자가 들어섭니다. 

[3회말 추신수 두번째 타석]

버즈비: 텍사스의 공격은 톱타자 신수 추부터 시작되겠습니다. 신수는 오늘 첫타석에서 안타를 치며 공격을 시작했죠. 1볼 1스트라이크. 첫타석 안타 이후 추의 타율은 .252가 되었습니다. (헛스윙) 카운트는 1-2. 레인져스는 1회에 3안타로 2점을 냈습니다. 1회에 4실점을 했습니다만, 레인져스 타선도 2점을 내면서 추격을 했는데 에인절스가 계속 점수를 추가해 지금의 상황이 되었습니다. 2회에 6점, 3회에 3점을 더 냈죠. (합 13:2) 크게 휘며 떨어지는 브레이킹 볼에 추, 헛스윙 삼진입니다. 

[4회초 최현 세번째 타석]

버즈비: 야수가 이런저런 에러를 저질렀을 때, 그게 투수에게 악영향을 끼친다는것을 투수의 표정이나 몸짓을 보고 알 수 잇지 않습니까? 그럴 때 투수에게 가서 진정을 시키는게 베테랑의 임무입니까?

멕클레모어: 확실히 그렇죠. 제가 에러를 저질렀는데 제가 투수에게 갈 수는 없잖아요. (버즈비&그리브: 으하하하하) 누군가 다른사람이 가서 진정을 시켜주어야 하죠. 

그리브: 가서 미안하다 그러지 않을거죠? 

멕클레모어: 못그러죠. 제가 저지른일을 제가 가서 미안하다고 해봐야 소용 없거든요.

(그사이 최훈 삼진)

[5회말 추신수 세번째 타석]

(*타구장에서 있었던 강속구 빈볼 사건에 대한 언급)

버즈비: 추, 카운트는 1-2입니다. 신수는 오늘 안타하나 삼진 하나입니다. 2타수 1안타. (루킹 삼진) 그는 삼진으로 물러나는군요. 산티아고, 3연속 삼진입니다. 오늘 5개째. 톰, 그가 아무래도 5회를 넘기는 법을 깨우친것 같네요. 

그리브: 네 저도 그렇게 생각합니다. 좋은 공을 던지는군요. 방금공은 스트라이크인지 아닌지 확실하진 않지만 스트라이크 존 근처로는 들어갔네요. 

[7회초 최현 네번째 타석]

버즈비: 콩거, 오늘 안타 한쌍을 첫 두타석에서 기록했습니다. 3타수 2안타. 초구는 스트라이크였습니다. 1-1. 맷 웨스트 투구, 변화구 높고 빠졌습니다. 2볼 1스트라이크. 맷 웨스트는 5타자를 연속으로 범퇴시키고 있습니다. 낮은 볼. 3-1이 되었습니다. 치리노스는 바깥쪽 낮은 코스로 패스트볼을 요구하는군요, 웨스트가 포수의 요구를 수용합니다. 파울볼, 3-2. 우완 웨스트, 콩거를 행해 풀카운트 피치. 왼쪽으로 가는 파울. 헛스윙, 삼진.

[8회말 추신수 네번째 타석]

버즈비: 추는 오늘 첫타석 안타 이후 삼진 두개를 기록중입니다. 1루땅볼, 크론이 잡아 베이스를 밟았습니다. 1아웃. 

[9회말 추신수 다섯번째 타석]

버즈비: 추, 강하게 휘둘렀지만 헛스윙. 0-1. 베이스는 레인져스로 꽉 찬상태 (1아웃 만루) 추는 오늘 4타수 1안타로 타율은 .250입니다. 오늘 경기 시작하던 수치로 정확히 되돌아 왔네요. (루킹 삼진) 스트라이크 3콜! 멋지게 제구된 브레이킹 볼이 추를 구역질나게 만들었군요.

그리브: 마지막공이 휘어져 스트라이크 존으로 들어왔던걸까요? 적어도 폭스의 스트라이크 트랙커상으로는 전혀 아니군요. (위 사진 3번) 또 하나의 스트라이크가 추 존 (Choo Zone)으로 들어갔습니다. 

[몬스터짐 MLB] 다음경기로 찾아뵙겠습니다.