나이는 21살이구요 평범한 대학생인데요 운동은2년차가좀 넘어섯네요 보통 하루3끼에 간식정도 가끔챙겨먹고 운동후 보충제먹는편인데요 질문은 운동하는날은 충분히 단백질을 최소 몸무게x1.2배는먹거든요 못먹어도 근데 운동관련 서적 같은것좀 보다가 궁금

한게있는데 운동쉬는날도 단백질을 그렇게 퍼먹어야할까요 물론 회복에 쓰이기도하겠지만야 그회복에쓰기위해 쓰이는 단백질 양

이 운동하는 날보다 많을지 궁금합니다 (질문이참 애매합니다 ㅈㅅ합니다) 결론은 쉽게 요약하자면 운동쉬는날도 하는날과 똑같이

먹어도 되냐 이소리입니다 아무래도 활동량이 적다보니 쉬는날은 .. ㅋㅋ 그리고 보통 단백질 자지몸무게 곱하기 2먹으라하는데 그

것도 되게 운동량이 많으신 분들의 이야기아닌가요? 전 그렇게먹으면 근육과 지방이 같이늘더라구요...체중x1.2g만먹어도 충분한지

요?현제 스팩은 ..키175 몸무게82 체지방량 23%(살크업이되서ㅎ) 골격근량35~36kg(이선을넘지를못합니다 왜일까요)쩃든 스팩은이렇네요

이제 운동질문인데요 보통 흔히들 벌크업 을 한다하잔습니까

보통 벌크업하면 대표적인게 고중량 저반복인데 제가 이것역시 책에서봣는데 무작정 고중량 으로 무게 1~5개 막 하면 근육이 커지

기 보단 속이 꽉찬 근육이 된다는데 무작정 무게만 높게하면안되고 매셋트마다 서서히 올려 나가야한다는데 (피라미드를말하는거

같아요) 이게 맞는말인가요 확실히 헬스장에서 어느정도 벌크가있으신분들보면 생각보다 중량이 그리높지가않더라구요 하시는거

보면 오히려 ....초보자나 그러신분들이 무게만높습니다  근육의 사이즈 증대를 위해서는 어떤 운동법을해야하는지 ??근육이 크는 원

리는 무엇인가요 물론 운동을 하면 근육이 찢어지고 섭취를해서 회복을 하며 성장한다는 ..이런수준의 답변말고 좀 생리학적 ?답변

을 원합니다 흔히 말하는 풍선근육 이 되는 원리는 무엇인지요 (로이드 수준의..크기를말하는건아닙니다 어능정도 빵빵한근육을말하는거에요)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
68272 단일 글루타민말이에요. 맹물엔 못먹겠고 스포츠음료와 함께 먹는데 뭐 흡수저하같은거 없겠죠? [3] superhotdog 2012.12.12 10996
68263 [Muscletech] 불면증 걱정없는 최강의 부스터.....PUSH 10 푸쉬 10 [45] file 우수 2014.02.20 10718

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10