안녕하세요 홈트하는 헬린이입니다. 운동하다가 저 혼자로는 도저히 답이 안나와서 형님들께 질문드립니다!

운동경력은 군대가기전에 맨몸운동 깔짝 1년이란 전역후 홈트 2년을 향해 달려가고 있습니다.

현재 체중은 키 180에 67kg입니다. 뭐낙 마른 체형이라 근육으로 체중을 늘리고 싶어서 운동을 시작하게된 케이스인데요, 살이 워낙 안쪄서 그런가 근육도 잘 안 붙는것 같습니다.. 운동전에는 50kg대였어요....ㅎ

밥은 3끼~4끼정도 먹는데 남들이 볼때마다 많이 먹는다고 얘기할 정도로 먹습니다. (항상 고봉밥으로 먹고, 회사 부서중에 제가 2번째로 많이 먹습니다.) 단백질도 하루에 대략 100g 먹습니다.

운동하다가 어깨 모양이 이상한고 같아서 자세히 모니까 빨간색 네모부분에 근육이 없는거 같아요..최근 한달 조금 넘게 어깨 측면할때 집중해서 열심히 했는데도 그대로네요.. 어떻게 해야 저 부분을 채울수 있을까요? 선천적인 근육 모양이 저런건가요..?ㅠ

3대는 제대로 측정해보지 않았지만 데드 115 스쿼트 120 벤치 85정도 입니다. 하체가 좀 약한편이에요..

아직 많이 부족하지만 몸 상태도 올립니다! (복근운동은 안해요..)E3D694CA-4F91-4F7A-9A9F-49CE3ABD8602.jpeg20EB9C1D-482C-44E4-9EF0-0E8510FF1C6D.jpeg