네...바빴습니다...모임..정모..회식....모임..모임....

그말인즉슨?  네 맞습니다..술...술..술.....술.....수....우....울......;;;

늘어진 러버덕 마냥. 널부러져 있는 시간이 많았던 연초 모임이 잦은 1월인지라 힘을 내야 하기에 이것저거 주섬주섬 장바구니에 담았더니 뭐가 이리 많은건지;;;뺄거빼고 하다보니 부슽허를... 깜빡 안뺐더군요;;;

일단 구매한 녀석들은 두상자입니다;;

이녀석 들이랑~~(뒤에 쌀은 산거 아니에요;;;; )

요녀석들 두상자 네요 ^^

그리고 정모에서 핫독님이랑 트레이드한 에보 테스트랑 스폰서쉽 크리에이드가 있습니다.

자아..그럼 본격적으로 썰을 풀어 봅시다~!!

1. 제품 구매 목적 및 해당제품 선택 이유
-일단 살몬 오일&삥끄빛 스포츠 믹스쉐이크통은 애인님조공으로 ...빠이빠이...핑크핑크 하고 삥끄삥끄 한 화려한 스포츠믹서 안녕

검정으로 하나 사줬었으나 잃어버렸답니다...잘좀 챙기지...T^T... 

애인님 만나서 꺼내주니까  맘에 든다 하더군요 ^^

킬잇은 언제 먹을까 고민하는 데 민스타가 생일이라 사달라해서 쿨하게 보내줬지요;;(안녕 킬잇...너와 나의 인연은 여기까지.잘가..)

오메가는 울애인님꺼 사는김에 내꺼두 다른거 먹어보자 해서 나우사 깔맞춤으로 샀습니다 ^^;;(나우꺼만6통일 일렬로 나열되어 있습니다 ^^;;)

아그마틴&베타알라닌은 저녁에 운동을 하기에 가끔 강려크한 파워를 느끼려고 샀죠 ^^ 글루타민은 뭐..언제나 근육통이랑 회복에는 보증 수표죠 ^^ 거기다 오랫만에 가스파리의 글루타민이 구매 가능 상태기에 구매했죠^^(구매직후 품절 ㅋㅋㅋ)

ZMA는 저녁에 뒷목이 좀 굳은 느낌으로 침대에 누우면 이를 갈게 되서 먹고 잡니다.DAA는 술자리가 많아서 아스마라긴산 중류라기에 그냥....;;;;근데 맛있는데;; 누가 맛없다 하시는거지;;? 전 목구멍에 가루 털어넣고 물마시는데도 잘만 넘어가던데;;

그리고에보테스트는 뭐..나중에 먹어볼래용;;; 크리에이드랑 같이 잠시 뒤쪽으로 밀어두렵니다 ㅎㅎ;;

2. 본인이 느끼는 제품의 특징

-

일단 크리에이드는 스폰서쉽 후기에 올라갔기에 패스 할께요;;

자...첫 주자는 베타 알라닌 입니다 ㅎㅎ^^ 은박으로 이쁘게 밀봉해서 도착했습니다.

뚜껑을 까면 미원 입자가..ㅡㅡ;그리고 정말 쥐좆만한 (이런표현이 맞나 싶지만..크기가 정말 그래요..;;) 스푼이 들어있습니다;;;

쥬시드 아미노 스푼과 비교 해 보았습니다..;;;베타 알라닌이 1서빙 2그람이니 적긴하네요;;;(쥬시드는 13그램..)

그리고 물에타면 아무맛 안납니다..음..약간 크레아틴 물에 탄느낌? 비슷하게 뭔가 느껴지는데 맛이라 하기는 묘한 느낌이고 확실히 크레아틴보다는 훠~~얼씬 잘녹습니다 ^^

다음주자는 DAA네요^^이녀석은 종이로 잘 밀봉되어 왔습니다..마이요빌드 밀봉이랑 같습니다 ^^

이게 스쿱이고 가루 입자인데요  들어있는 스푼이 너무 길어요;;;그리새 다른 스푼으로 교체 했습니다 ^^

입자 크기는 가스파리 글루타민&산크레아틴저첨 마이크로나이즈 느낌이 듭니다..전분처럼 보들보들 하다는 말이죠 .

맛은 새콤? 아니죠!!샤콤~~? 샤~~하면서 새콤합니다;;묘한데 물에타도좋고 그냥 가루로 털어 넣어도 잘넘어갑니다 (나우 비타민C파우더 입에 털어넣고 드시는 분들은 웃으면서 드실수 있는 수준입니다 ^^)

그리고 아담하고 간단히 먹기 딱 좋은 가스파리 글루타민이죠 ^^ 13달러에 60서빙 마이크로나이즈 고운입자& 많이 제거된 늬길늬길한 글루타민 특유의 느낌 ^^ 맘에 들어요 

스푼도 푸른색에 아담하니 딱 좋네요 ^^ 물에타면 잘녹는데 역시 밑에 조금 가라 앉네요 ^^효과는 ? 장기적으로 나오는거고 먹던거니 좋습니다! 근육통 완화나... 그런느낌보자는 피로감이 있을떄 도움이 많이 된답니다 (제가 늙어서 그런가..ㅡㅡ;;)

나우 오메가3 입니다 . 이거는 200알 들어있는데 한서빙에 2알먹는 제품이고 농축 생선오일이 2000mg입니다.. DHA나EPA 함량이 낮지만 한알만 먹어도 뭐.. 나쁘지 않을거라 생각해서 한알씩 먹는중+_+!!

캡슐이 맑고 투명한게 신선해 보인답니다 ^^유통기한도 17년까지 남아있구요 ㅎㅎ;; 맛은 캡슐맛밖에 안나요;;; 약간 달달한 느낌입니다 ^^;;; 그렇다고 까서 오일만 먹어보시면 안되요;; 무지하게 비립니다;;; 어떻게 아냐고요? 씹어봤거덩요;;;;;ㅡㅡ;;도전하지 마세요;;후회 합니다;

자~~~이제 제가 제일 잘챙겨먹는 편에 속하는 약이네요;;;자기전 3알 또는 두알... 아침에 알람 울리기 전까지 기절한드 잠들게 만들어주는 그약 ㅎㅎ;;^^;;ZMA인데요 (결국 제일싼거 샀네요 ^^;;)

이녀석은 특이하게 캡슐에 글이 써져 있습니다 그래서 왠지 맛있을거같은데 ..맛없어요; 역시 캡슐의 맹맛 ^^;;

자아...이 두녀셕을 먹어야하는데 으흠... 아그마틴의 경우는 지금 no2black을 남은거 먹어야 하기에 대기중이고 

에보 테스트는 먹어야 하나? 말아야 하나? 고민중입니다 ㅎㅎ.. 나중에 한번 고민해보고 밀봉 뜯으면 먹어보져뭐;;

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

-제품이 워낙 많으니까 이거 쓰기 애매 모호 한데요;;?

DAA-의 경우는 먹어서 바로 오는게 아니니까 모르겠습니다 . 다만 아스파라긴산은 숙취 해소에 좋고 신장 기능에 좋다니 열시미먹는데 오줌좀 제에발..T^T...너무 많이 나오는거같아요....(뭐..요즈 물을 많이 먹기도 하지만) 아미노산이랑 오메가를 먹으면서 오줌에 거품이 좀 많이 나는듯 한데 하루라도 안먹으면 거품 안생기더군요 은근히 걱정되서 고른 daa인데 ..남성호르몬 부스팅 효과만 써있고 신장기능에 관한건 없네요 ^^;; 그래도 난 먹으련다 ㅎㅎ;; 그래서 일단 너의 평점은 보류란다!!

글루타민-가스피리 글루타민 약간 달달한 맛? 그리고 효과는 먹던거니가 별 5개 뽯!!!

오메가3- 나우의 제품은 언제나 사랑입니다 ^^ 나우 무맛도 사랑으로 다 먹어치운 저에게 오메가 3정도야 행복하죠 ^^ 그리고 일단 가격도 너무 착한데 칼슨보다 딸리는건 어쩔수 없더군요.. 더군다나 오메가 3 주성분인 두가지 DHA/EPA함량이 딸려서 두알 먹어야 한다는것과 산패가 쉬운 어유의 산패를 막아주는 토코페롤이 없는건 조금 아쉽네요 (고로 얼른 먹어 치워야 좋답니다)

함량과 토코페롤의 유무 떄문에 하나 깎아서 4점이닷!! 감사히 받거라!

SAN ZMA- ㅎㅎ 눈에 띄는 효과나 근성장 등등 뭐 확 와닿는건 없지만 잠을 푹자는건 현대인에게 정말 중요한 항목중 하나기에..

그리고 수면 유도제나 수면제라인과 다르게 잠을자게 만드는게 아닌 잠을 푹 자게 만들어주기에 맘에 든답니다 ^^( 덤으로 동화대사 작용&남성호르몬 부스팅이 꺠알같이...) 넌 그냥 5점짜리다..+_+!!

EN베타알라닌-이 녀석도 꾸준히 먹어주면 근육내 젖산의 축적을 줄이고 빨리 해소해주고 정도 느낌이고 강력한 부스터는 아니지만 먹을떄 운동에 알게모르게 도움을 주는 녀석이죠 ^^ 그리고 뭔가 따끔따끔한느낌이 그리웠는데...느낌이 안와요..ㅡㅡ;;

뭐지..뭔가 아쉬운이느낌..그리고 100서빙의 위엄이 이녀석을 고르게 만들었고 서빙량이 적고 운동 출발전에 부스터랑 다르게 편하게 먹어도 좋기에 제멋대로(?) 먹어주려고 샀습니다 ^^ 그냥 기분탓인가 먹고가게 되는녀석인데 먹자마자 입술주위 따꼼따꼼한거 보면 뭔가 잘 되겠구나 라는 생각과 먹은김에 열심히 하자는 생각이 같이 드는 제품이죠   너는 일단 보류..좀더 먹어봐야 알거같다;;

연어오일&핑크 쉐이크통- 애인님 맘에 들었으므로 넌 100점!!+_+!!

킬잇-  민스타 @%%&$$!!!!!!   빨랑 먹어보고 후기내놔..ㅡㅡ;

아그마틴&EVOTEST&크리에이드- 너희까지 뜯기에는 내가.. 먹는약이 너무 많구나..ㅡㅡ;; 미안하드아...기다려다오;;;

전체적인 총평

음..다들 많이 사는 단백질 파우더, 부스터, BCAA가 아닌 다른걸 리뷰로 써보고 싶고 운동용 이외의 목적으로 먹는 약들도 있기는 하다는걸 소개 해 드리고 싶었던 마음도 있습니다

실제로 글루타민의 경우 대부분의 사람들이 운동할때&다이어트할떄 먹는 약으로 알지만 의약외품으로 환자의 회복에 도움을 주는 용도와 면역력 유지에 많은 도움을 주는 제품으로 사용한답니다.

DAA의 경우도 남성호르몬 촉진용으로 알고 계시지만. 또한아스파라긴산=아스파르트산 은 우리가 알고있는 숙취 해소용으로 콩나물이나 아스파라거스에 많이 들어있는 성분이고 신장의 기능을 가속화 해주고 노폐물 배출에도 도움을 주는 성분들이죠.

ZMA는 아연이 들어서 (굴에도 들어있는..카사노바의....흠흠!!) 남자에게 참 좋은데!! 그리고 마그넷슘은 눈밑 경련이나 다른 부위 근육 경련이 자주 있으신분들에게 도움을 주는 근육의 긴장을 완화 해주는 좋은 성분이죠 ^^ 자연식으로 많이 드시는경우도 있지만 .. 해초류 싫어하는분은 대부분 부족 상태라 생각하시는게 맞을겁니다;;

오메가3는 잘 알려진 건강 기능식품이죠 과다 복용하시면 몸에 안좋고 고르는 요령은 어유 함량중DHA/EPA함량이 50~60%사이정도의 제품으로 먹이사슬 밑에 존재하는 어종에서 단일 어종에서 모아서 만든 캐나다산 어유가 제일 품질이 좋습니다. 함량이 과한건 과 정제 해서 변질이 있을 우려도 있구요  혈행 개선에 도움을 주지만 가끔 약국에서 스티로품에 까서 스티로폼 녹는 모습을 보여 주고 파는건 사기입니다...어유 성분중 유효 성분은 스티로폼을 녹이지 않아요;;; 그건 합성첨가물의 화학성분이 스티로품을 녹이는거지 우리 혈관에 찌꺼기를 녹이는게 아닌겁니다;;  평소 아그마틴이나 아르기닌 그리고 오메가3 챙겨 드시는 분들은 상처나도 피가 잘 안멈춤니다;; 그러니 큰상처 조심하시고  외과적인의학 치료를 대기중이나 준비 중이신 분들은 의사와 상담후 어느정도 중단하시는게 좋구요. 글루타민은 챙겨가시면 병원에서도 좋아 할겁니다 ㅎㅎ