1. 보충제 구매 목적 및 해당제품 선택 이유

몬스터짐에서 국내 보충제 회사인 뉴트라스완에서 지원하는 시식이벤트? 를 통해서 먹어보게 되었습니다 

좀 짤렸지만 위에 플래어웨이(초코맛)샘플과 제이엔피9 샘플이 왔네요

쉐이커컵하고 니즈스완 안티컴플렉스 제품이 비닐포장에 포장되어서 도착했습니다

2. 본인이 느끼는 제품의 특징과 맛

니즈 스완 안티컴플렉스의 특징은 일단 WPI 단백질이 들어있는 제품이네요 그리고 치커리 이눌린 과 난소화성말토덱스트린 아로니아 농축분말 분말 비타민C 300mg 가르시니아참보지아 추출물 네오푼치아 (선인장 추출물) 유산균 애시도플러스 감마오리자놀 저분자 콜라겐 포도종자추출분말 등 이 있네요 천연감미료인 스테비오사이드가 들어있습니다

일반적인 단백질제품과는 다르게 항산화 부분에 신경을 쓴 제품이라고 볼 수 있겠네요 아로니아는 블루베리보다 안토시아닌 (항산화 성분이 3배정도) 높다고 하는데요 아로니아 농축분말이 9.5% 함유가 되어있다고 적혀있네요

비타민C도 300mg 정도 들어있다고 적혀있어서 운동후 평소보다 많이 발생하는 활성산소를 제거하는데 도움을 주겠네요 활성산소는 노화나 각종 질병 암과 같은 문제를 이르키는 원인 중에 하나로서 급격하게 다이어트시 피부가 노화되었거나 늙어보이는 경우가 있는데 운동후에 항산화에 도움이 되는 과일이나 채소등을 섭취하면 활성산소를 제거하는데 도움을 준다고 합니다

(아로니아 초크베리 열매)

블루베리나 아로니아 같은 경우는 안토시아닌이라는 항산화 성분이 들어있고 토마토에는 라이코펜 과 같은 성분이 들어있어 도움이 된다고 합니다 비타민C도 항산화에 도움이 되는 대표적인 비타민이죠 비타민C는 키위에 많이 들어있다고 하네요

다이어트시 아무래도 유산소성 운동을 비중을 두고 많이 하기 때문에 항산화에 도움되는 성분들이 들어있어 어느정도는 도움이 될것으로 보여집니다

그리고 치커리 이눌린 같은 경우는 위장에서 소화가 되지 않는 당류라고 하는데요 칼로리가 낮아 설탕대신 사용하기도 한다고 합니다

식이섬유로서 배변활동이나 콜레스테롤을 조절 하는 부분도 있고 식후 혈당조절을 할 수 있다고 하는데요 포도당 흡수를 감소시켜 당뇨예방이나 치료에 효과가 있다고 합니다 또한 장내 유익균을 증식 시켜준다는 점이 있습니다

니즈스완 안티컴플렉스 제품에 들어있는 난소화성말토덱스트린은 옥수수 전분에서 얻어지는데 소화하기 어려운 구조로 되어있어 소화효소에 의해서 분해되기 어렵다고 하는데요 난소화성말토덱스트린은 당의 흡수를 억제시켜 식후 혈당조절을 하는데 도움을 줄 수 있다고 하여

식약청에서도 인정한 부분이 있다고 합니다

일본에서는 장기능 개선과 식후혈당 조절 혈중콜레스테롤 조절 중성지질조절 등을 도와주는 보건용 식품으로 이용되고 있다고 하네요

옥수수에서 얻어지는 부분은 말토덱스트린과 동일 하지만 난소화성말토덱스트린과는 다르다고 볼 수 있겠습니다

1회 섭취분량당 153 칼로리와 단백질 21g 탄수화물 11.4g 그중 식이섬유가 8g 이 들어있다고 나와 있네요

직접 먹어보니 쉐이커컵에 가루와 물을 담고 흔들어보니 거품이 엄청나게 많이 생기네요 거품이 많이 생긴다는건 소포제를 첨가하지 않았다는 건데 통을 보니까 (제품 통 디자인이 약간 화려해서...) 찾기는 어려웠지만 역시 아주 작은 글씨로 소포제를 사용하지 않았다고 적혀 있네요

단백질보충제나 일반적으로는 두부나 두유에 발생하는 거품을 억제 하거나 발생하지 않도록 하는 식품첨가물의 일종이라고 하는데요

이 제품에는 들어있지 않아서 거품이 상당히 많이 생기네요 30초~50초 정도 기다리면 사라지는 듯 합니다

유통기한은 제가 받은 제품은 2016년 1월 5일까지 라고 표시되어있네요

파우더 형태로 되어있는 비타민은 산소의 접촉이 직접 적으로 되기 때문에 산화가 되기 쉬우니 가급적 개봉상태에서는 빨리 드시는게 좋을 것 같습니다 섭취분량은 14회분량으로 하루 1번이면 2주정도 2번이면 일주일 정도 분량입니다 금방 드실테니 비타민 산화부분은 방치해두지 않는한 걱정 할 필요는 없겠네요

( 단백질파우더 분말 사진 ) 아로니아 초크베리 파우더와 체리향분말(합성착향료) 도 있어서 그런지 파우더 색갈을 보니 분홍색 빛갈이 많이 있습니다)

맛은 시중에서 파는 베리주스를 약간 희석한 맛이 나는 것 같습니다 진한편은 아니고 새콤하면서 달콤한데요  다른 제품들에 비해서 가격적으로 다소 높은 편이라 조금 아쉬운 면이 있네요 아무래도 아로니아 초크베리 파우더가 가격대를 높인 부분이 있는 것 같습니다

물에 탄 후에도 역시 분홍빛을 띠네요 단백질 보충제라기 보단 약간 쥬스 같은 느낌이였습니다 익숙하지 않은 새로운 맛이라 괜찮은 것 같아요

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

만족도는 가격적인 부분이 조금 아쉬워서 4.5점 이네요 치커리 이눌린과 난소화성말토덱스트린 그리고 항산화에 도움되는 아로니아 블랙초크베리 비타민C 등이 들어있어서 구성은 괜찮아 보이네요 맛도 쥬스 같은 맛이라 일반적으로 초코 바닐라 쿠키앤크림등 과는 다르게 색달랐다는 점이 좋았습니다

http://news.monsterzym.com/index.php?mid=notice&document_srl=1205614 <<<

이 주소로 가보시면 2차 이벤트가 진행중이니 한번 댓글 남겨보세요