가슴운동할때 종류가 참많죠..그중에서도 나누자면 윗가슴집중, 전체발달, 아랫가슴집중 이런식으로 나뉘어질수도있는데 특히 인클라인과 플랫은 꼭 넣는데요.... 밑가슴같은경우는 디클라인과 딥스로 좀더 집중해서 자극을 줄수있다고하는데 이 밑가슴운동의 필요성에대해선 진짜 사람마다 가지고있는 견해가 다 다른거같더라구요
실제 지인중 트레이너나 관장님 또는 운동오래해본사람들과 인터넷에서 모pt센터 운영하시는 분의 블로그가서 메일로 직접 여러질문해본결과 다 다른생각을갖구있더라구요
어떤사람은 가슴의 완성도를 높이기위해서는 디클라인과 딥스는 필수로 넣어주는게 좋다!! 또 어떤사람들은 굳이 디클라인을 꼭 챙겨할필요는없드본다 플랫으로도 충분히 효과를볼수있으며 굳이 더하자면 가끔 딥스정도 추가해주는게 좋을거같다 하지만 개인적으로 밑가슴하는거보다 차라리 플랫을하겠다....등등 의견이 많이갈리던데ㅋㅋㅋ
진짜 어느하나 정답은 없겠지만 몬짐분들은 어떤견해를 갖구있는지 궁금하네요^0^
저는......딥스는 잘못하구...디클라인은 자극을 잘못느껴서그런지 밑가슴을 따로 안하는편이네요ㅋㅋ그래서 플랫으로도 충분하지않을까라는 생각입니당
다른분들 생각도 궁금하네용^~^
번호 제목 글쓴이 날짜
6196 [몬짐] 5월 스폰서쉽 포인트정리 [14] file #turn_up 2016.06.01
6195 영상 용량땜에 올리지를 못하네요 ㅠ [2] 다꾸앙 2017.07.13
6194 에스프레소의 종류에요 ^^ [4] 알면서왜그래요 2014.07.07
6193 열심히 활동했더니 메인에^^ [12] file 범스터 2014.09.19
6192 흑형간지.... ㄷㄷ합니다 [4] file 트렌볼란아세테이트 2017.06.08
6191 여자 체지방률34% 운동법좀 알려주세요! [2] file jjjji 2016.10.19
6190 요힘빈들어있는 부스터 통관이 되나보네요? [9] file Flyn. 2017.03.09
6189 부스터 효과가 없으면... [14] file 당당맨 2017.05.18
6188 60여일 남은 아시안게임 준비하는 선수들 [5] 딥풀업스콰트 2014.07.19
6187 혹시 푸쉬업하고 프로틴먹는분..계신가요 [14] 멍뭉이 2015.06.09
6186 유통 기간이 지나도 먹을수 있는 음식 [13] file 주한아부지 2014.07.18
6185 [몬짐] 7월 스폰서쉽 참여보기 (스폰서쉽 결과가 아님) [28] file #turn_up 2015.07.28
6184 몬마 세관 폐기에 관해 공지사항 떴습니다. [20] 나이팅게이 2016.05.19
6183 몬스터짐 우수활동 회원 '이달의 루키' & 정모후기 [6] file ★JUSTFOCUS 2017.06.13
6182 이번 월드컵 우승팀은?? [9] Pilsosophy 2014.07.05
6181 MADDOG 아이디 쓰시는분 보세요 [36] 우수 2015.06.03
6180 이번 1주년때 산 제품들 [16] 유리몸 2016.06.18
6179 [몬짐] 2014년 12월 스폰서쉽 당첨현황 [44] file #turn_up 2014.12.21
6178 [몬짐] 2016년 첫 스폰서쉽 결과 [45] file #turn_up 2016.02.01
6177 짜장면을 먹었습니다 ㅎㅎ [7] 청계리 2016.08.20

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외