가슴운동할때 종류가 참많죠..그중에서도 나누자면 윗가슴집중, 전체발달, 아랫가슴집중 이런식으로 나뉘어질수도있는데 특히 인클라인과 플랫은 꼭 넣는데요.... 밑가슴같은경우는 디클라인과 딥스로 좀더 집중해서 자극을 줄수있다고하는데 이 밑가슴운동의 필요성에대해선 진짜 사람마다 가지고있는 견해가 다 다른거같더라구요
실제 지인중 트레이너나 관장님 또는 운동오래해본사람들과 인터넷에서 모pt센터 운영하시는 분의 블로그가서 메일로 직접 여러질문해본결과 다 다른생각을갖구있더라구요
어떤사람은 가슴의 완성도를 높이기위해서는 디클라인과 딥스는 필수로 넣어주는게 좋다!! 또 어떤사람들은 굳이 디클라인을 꼭 챙겨할필요는없드본다 플랫으로도 충분히 효과를볼수있으며 굳이 더하자면 가끔 딥스정도 추가해주는게 좋을거같다 하지만 개인적으로 밑가슴하는거보다 차라리 플랫을하겠다....등등 의견이 많이갈리던데ㅋㅋㅋ
진짜 어느하나 정답은 없겠지만 몬짐분들은 어떤견해를 갖구있는지 궁금하네요^0^
저는......딥스는 잘못하구...디클라인은 자극을 잘못느껴서그런지 밑가슴을 따로 안하는편이네요ㅋㅋ그래서 플랫으로도 충분하지않을까라는 생각입니당
다른분들 생각도 궁금하네용^~^

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외