11/18 가슴,삼두 10

유니완

오른손.jpg 왼손.jpg

운동하다가 든 생각인데.. 그 무슨 운동을 하다가 전완이 딸려서 못하는것은 역량 부족이니까 참고 열심히 하는데 저 왼손 오른손에 생기는 굳은살이 아파서 운동 못하는거는 정말 억울하더라고요. 오른손이야 굳은살이 가끔 벗겨지거나 해서 괜찮은데 왼손은 벗겨지지도 않고 계속 두꺼워지기만 하는데 이게 굳은살이 아닌지 뭔지 풀업같은 운동할때 미친듯이 아픕니다 =_=;;; 회원님들은 어떻게 해결하시는지... 궁금하네요 쩝

아무튼, 운동이 되게 잘되서 기분 좋습니다. 최근에 몸에 근육이라는게 좀 잡혀가는지 운동을 하면 자극이 드디어 좀 느껴져서 뿌듯합니다. 항상 문제였던 딥스는 다리의 방향이 그닥 상관없다는 생각이 들더군요, 앞으로 하나 뒤로하나 상체의 각이 중요하지 다리는 별로 상관없는것 같습니다.

워밍업

러닝머신 달리기 속도 8로 5분.

가슴

벤치프레스 빈봉 1세트 + 본운동 7세트

플렛 덤벨 프레스 5세트

인클라인 덤벨 프레스 7세트

덤벨 풀 오버 5세트

딥스 5세트(맨몸)

케이블 크로스 오버 7세트

삼두

라잉 트라이셉스 익스텐션 5세트

중량 벤치 딥스 5세트(익스텐션때 사용한 ez바를 허벅지에 놓고 했습니다)

케이블 프레스 다운(푸쉬 다운인가요..?) 5세트

마무리 복근

케이블 크런치 5세트(자극점을 드디어 찾은것 같습니다!! 완전 최하복부는 아니지만 중간~아래 복근쪽에 자극이 강하게 오던데 맞겟지요..? )

행잉 니업 5세트

순수 웨이트 시간은 1시간 40분 가량 이네요.

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10