11/12 하체/어깨 20

유니완

하체 어깨가 진짜 제일 지옥이네요....
빵집아들님 식으로 저번주 토요일에 스쿼트를 해보고 효과기 좋았지만 견갑이 잘 모이지가 않아서 그립을 평소보다도 좁게 잡고 했더니 또 다른 느낌이 왔습니다. 처음으로 런지나 스쿼트할때 패드를 사용하지 않았더니 운동하고 나서 마치 승모근이 "드디어 승모좀 쓰시네요?" 하는 기분이었습니다. ㅋㅋ 무게는 안늘렸지만 횟수가 비약적으로 늘었고 좀더 집중도 있는 스쿼트를 한것 같네요.

웜업 달리기 5분 속도8

하체
레그 익스텐션 5세트
바벨 스쿼트 웜업 1세트 + 본세트 7세트
바벨 런지 5세트
레그 컬 5세트
스미스머신 카프레이즈 5세트

허리 부상으로 두달 넘도록 레그 프레스는 못하고 있습니다..
중량 상관없이 그냥 그 앉는 자세 자체가 불편하더라고요.

어깨
시간 관계상 묶어서 실시했습니다.
밀프와 넥비프 모두 앉아서 했었는데 귀동냥으로 서서하는 것도 코어도 사용되고 좋다라고 하여 해봤는데 어색하기도하고 바를 뽑을때 불편하기도 하고해서 별로였던거 같아요. 앉아시 할때보다 가동범위가 좀 커진 느낌이라 낮은 중량에도 자극이 잘온것 같긴 합니다.

밀리터리 프레스 & 덤벨 프론트 레이즈 5세트
프론트레이즈 오버그립과 뉴트럴그립?? 손바닥 마주보게 하는것이 다르다고 해서 뉴트럴로 했는데 신기방기 하네요

넥 비하인드 프레스 & 벤트오버 레이즈 5세트

사이드 레터럴 레이즈 7세트

마무리
시간 없어서 플랭크 한번..ㅠ

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10