1/6 가슴,삼두 15

유니완

어제 등 운동 할때에는 대충 뭘 얼마나 해야지 정하고 가서, 짧은 시간안에 많이 했었는데

가슴은 좀 루틴이랑 바꿔야겟다 생각만하고 계획없이 가서는.. 뭔가 애매했네요 =_=;

이번주는 격동기(?)라서 중량이나 횟수가 엉망 진창인지라.. 기억도 못하고 해서 담주부터 제대로 적으면서 할려고요!

워밍업

러닝머신 달리기 5분 (속도 9km/h)

가슴

벤치 프레스 12세트

그립 너비나, 손바닥의 어느 위치에 바벨이 와야하는가에 하나하나 신경쓰면서 할려다 보니.. 시간이 슝슝 지나가더이다. ㅠ

스미스머신 인클라인 벤치프레스 8세트

아무리 벤치프레스를 하고 하는거라지만, 중량차이가 엄청나네요 =_=;; 흑

인클라인 덤벨 프레스 5세트

원래 덤벨 운동이 바벨보다 자극이 좋았었는데, 최근에 다시 바벨류가 잘되기 시작하네요 ~ 바벨 횟수를 확 늘려야 할까봐요.

케이블 크로스 오버 7세트

원래 운동 마지막에 FST-7 운동법 적용시켜서 하는것을 즐겼는데, 너무 횟수에 집착하게 되는것 같아서 일반적인 세트로 했네요.

맨몸 딥스 5세트

힘들어서 횟수가 반토막 낫네요 ㅠ 0ㅠ

삼두

라잉 트라이셉스 익스텐션 5세트

자극이 오긴 오는데(아주많이) 누워서 하는 운동 특성상 제 모습을 볼 수가 없으니 제대로 하고있는건지 다음에 동영상이라도 찍어서 봐야겟습니다.

케이블 프레스 다운 (바) 5세트

케이블 프레스 다운 (로프) 5세트

로프는 운동법이 어려워서 안하고 있었는데, 꼭 하라는 말을 듣고 해봤더니 신세계네요 하악..(!)

마무으리 복근!

케이블 크런치 50회 x 5세트

일지 쓰다가 고양이가 뭘 잘못눌러서 인터넷 종료가 됬는데.. 복구 기능이 있어서 다행이네요 하하

운동시간 약 1시간 50분.