빵집아들님의 조언을 적극 수렴하여.. 몇몇 운동의 세트수를 줄이고 매우 집중해서 천천히 수행햇는데

이게 내 몸이 맞나 싶을 정도로 매우 안정적으로 넘넘넘 잘되가지고... 흑 하다가 흥분해서 운동하는데 시간이 좀 오래 걸렷네요 -_-;;

<준비 운동>

집에서 헬스장까지 빨리걷기 약 15분

<등>

풀업 7세트

항상 궁금한게.. 올라갔다가 가장아래로 내려갓을때 완전 팔을 다펴고 쭉 내려온다음에 올라가는지 적당히 내려와서 긴장 유지한채로 올라가는지 어떻게들 하세요?? 뒤의 방법이 횟수면에선 더 잘되긴하는데, 뭐 횟수가 중요한건 아니니까요 ..

벤트오버 바벨로우 9세트

빈봉 및 40kg는 거의 90도로 수행, 50kg은 약간 더 세워서 수행했네요.

다루는 무게가 워낙 낮아서, 뭐 세트수 많이 해도 전혀 문제가 없어요 하핫.

티바로우 7~8세트

세트수를 하다가 까먹엇지만.. 개인적으로 바벨로우보다 훨씬 좋은거같아요 ~

케이블 시티드 로우 5세트(마지막 드롭셋)

케이블 중량 가장 무겁게 했는데도 안정적으로 잘되네요 왠일인지.. (감동)

원암 덤벨 로우 5세트

덤벨을 올릴때 팔꿈치를 당기는 느낌으로 약간 사선으로 당기는데 그것은 그것대로 자극이 오고, 그냥 수직으로 아래위로 당겨도 그것대로 다른곳에 자극이 오고 그러네요~ 정답은 없는거같아요

케이블 풀 오버 5세트

솔직히 평소에 자극 잘 못느끼고 했는데.. 오늘은 주르르르륵 주르르륵 최고네용

루마니안 데드리프트 9세트

왠만하면 스트랩 안쓰는데, 굳은살이 아파가지고 할수없이 좀 쓰면서 햇는데.. 정말 천천히 하면서 자세를 신경많이썻더니, 자극도 장난아니네요 확실히.. 횟수나 세트수나 이런게 중요한게 아닌걸 느낍니다.

백 익스텐션 5세트

<이두>

EZ바 컬 5세트

케이블 컬 5세트

케이블 해머컬 5세트

원래 등운동 시간보다 30분 가량 더걸려서.. 그냥 형식적으로 솔직히 뒤에 2가지 운동은 성의없게 햇지만

등이 너무잘되서 완전만족

스트레칭~ !

총 운동시간 2시간 10분  

2시간 이상 잘 안하는데.. 등에 취해서 오래햇네요 헠