운동 하는거 너무 똑같이 하는거 같아서 좀 바꿔보고 했는데 이게 또 신세계네요 ㅋㅋ

빵집아들님이 인클벤치할때 스미스머신 안쓰신다길레 운동시작한뒤로 처음으로 그냥 해봤는데 폭풍펌핑에 놀랬네요 

<워밍업!>

헬스장까지 빨리걷기 ( 약 15분 )

<가슴>

플렛 벤치프레스 12~13세트

하다가 까먹어서 한번 그냥 더해버렷는데 애매하네요.

자세는 나날이 좋아지고 있는게 느껴지는데, 최고무게에서 깔릴까봐 신경이 많이쓰여서 제대로 못하는게 아쉽네요.

보조 꼭 좀 받아보고 싶은데, 숫기가 없어서 참... 혼자합니다 그냥 ㅠ0 ㅠ

인클라인 벤치프레스 8세트

처음으로 랙에서 그냥 시도해봤는데, 처음하는거라 좀 불안정하긴 했지만 스미스머신이랑 차원이 다른 고품격 자극이..캬

인클라인 덤벨 프레스 5세트

벤치프레스에서 자극을 제대로 줘서 그런지, 6~7회 하던게 12회 넘어가도 더 되길래 혹시나 싶어서 일부로 그만둿습니다.;각성

펙덱 플라이 머신 7세트

요것도.. 빵집아들님이 하시길래 따라서 해봤습니다, 케이블 크로스오버 대신에 넣어서 했네요.

맨몸 딥스 5~6세트

이것도 세트수 까먹어서 한번 더햇는데.. 암튼 -_-;

<삼두>

라잉 EZ바 트라이셉스 익스텐션 5세트

헬스장 회원분이 갑자기 운동하는데 2셋남앗을때 약간 도와주셧는데 이게.. 보조의 파워를 제대로 느꼇습니다.

별거 안해주고 살짝 건드려만 주는데 4회5회 더하니까, 팔 터지는줄 알았네요.

케이블 프레스 다운(바) 5세트

케이블 프레스 다운(로프) 5세트

총 운동시간 1시간 50분.