부상투혼이라고 적어놨지만 부상은 아니고, 헬스장가서 기지개 쭉~ 하다가 뭐 손이 어디에 퍽 해가지고 피가철철철 나는데 그거보면서 피 난만큼 등 더조져야지 생각햇는데.. 실신하겟네요 빨리쓰고 자야겟어요 ㅋㅋ

<준비 운동>

집부터 헬스장까지 폭풍워킹 15분

<등>

풀업 7세트

컨디션이 안좋은지, 거의 반이상이 점핑풀업..; 늘지가 않네요 흑

벤트오버 바벨로우 12~13세트

치매 증상에 세트수 잊어서 얼마나 햇는지 잘모르겟네요.

자세가 매우 안정적으로 잘되는걸 느낍니다. 90도 가까이 숙이니까 자극이 아래로 좀 내려가던데 빵집아들님은 위로 올라간다고 하시더라고요..? 아무튼 색다른 자극에 자세도 안정되고 잘하고 있는거같아요.

랫 풀 다운 머신 5세트

원래 안하는데 축구 골넣는거 볼려고 티비앞에서 했어요 ㅋ

케이블 시티드 로우 5세트

자세 망가지던 중량이, 안정적으로 갑자기 잘되더라고요?

원암 덤벨 로우 5세트

요것도 안하던건데, 오랫만에 했더니 바벨로우를 요즘에 하도 많이 해서 그런지 중량 막 올려도 자세가 안정적이게 잘되더라고요.

케이블 풀 오버 5세트

루마니안 데드리프트 10세트

요것도, 자세 지적 받은지 한달쯤 된거같은데, 꽤나 잘되고 허리 부상도 거의 다나아 가는 상태라 무게좀 적당히 올리고 할수있네요.

백 익스텐션 5세트

솔직히 데드로 적당히 하고 이걸로 짜주는게 더 좋더라고요~ 데드보다 자극면에서는요.

<이두>

EZ바 컬 5세트

처음으로, 어떤분이 갑자기 오셔서 보조해준다고 마지막2세트 살짝 도와주셧는데 보조의 필요성을 크게 느꼇습니다.

조금 도움 받았다고 자극이 엄청나더라고요, 못드는 횟수를 도움받아서 몇번 더드는게 말이에요

케이블 컬 5세트

케이블 해머컬 5세트

운동시간 총 2시간