왼쪽 무릎에 통증이 와서... 매 우 천 천 히 운동을 푹푹 쉬어가면서 했더니 

굉장히 운동을 오래 했네요 ㅋㅋ.... 한 처음 8~세트정도 까지만 그러다가 나중엔 괜찮아서

부담없이 잘 한거 같아요.

<준비 운동>

러닝머신 5분 달리기(9km/h -> 0.73km)

레그 익스텐션 20회 2세트

<하체>

스쿼트 10세트

레그 프레스 5세트

레그프레스를 완전 쭉 내리지 않고, 적당히 윗부분에서 구간반복으로 하는게 맞는건지,

쭉 최대한 당겻다가 쭉 밀어주는게 맞는건가요 -_-!!?

레그 익스텐션 5세트

레그 컬 5세트

스미스머신 스탠딩 카프레이즈 5세트

<어깨>

밀리터리 프레스 10세트

원래 턱까지 내렷다가, 위로 올리는데 인중정도 까지 내렷다가 했더니.. 

뭔가 어깨가 고립된 느낌이랄까요, 계속 긴장이 유지된 상태로 운동이 되네요.

비하인드 넥 프레스 5세트

애는 어디까지 내려야 할까요..?

덤벨 숄더 프레스 & 사이드 레터럴 레이즈 5세트

프론트 레이즈 & 벤트오버 레터럴 레이즈 5세트

스트레칭-

총 운동시간 2시간 20분

다치는거보다 차라리 오래운동하는게 낫겟죠..?

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10