뿌우

전 UFC 챔피언 브록 레스너는 복귀 선언 이후 맥그리거, 비스핑과 더불어 만인의 - 정확히는 모든 컨텐더들의 - 사랑을 받고 있습니다. 숙적 프랭크 미어는 물론, 마찬가지로 한참 MMA를 떠나 있던 셰인 카윈, 현 챔피언 스티페 미오치치 등이 그에게 러브콜을 던지고 있는데요, 여기에 한 명이 추가됐습니다. 이번에는 로이 넬슨입니다.

"내가 데릭 루이스 전 치르고 난 뒤에 여전히 브록이 싸우기를 원한다면, 난 반드시 싸울거야. 그러면 그건 아마 역대 최고의 PPV 이벤트가 될 걸. 우린 맥그리거의 기록, UFC 100, 어쩌면 UFC 200까지도 초라하게 만들어버릴 거야. 바로 우리 스타일 때문에! 내가 싸우는 스타일, 브록 레스너의 이름값, 그리고 내가 시장에 나를 내놓는 방식에 이제 UFC의 백업까지 받쳐준다면, 이건 완전히 새로운 미친 수준(의 흥행)까지 올라갈거야." (참고로 로이 넬슨은 산토스 전의 프로모에 '넬슨이 챔피언이 된다면 역대 가장 인기 있는 UFC 헤비급 챔피언이 될 것입니다'라고 나올 정도로 인기가 많습니다. PPV로 증명된 적은 없지만.)

넬슨 대 레스너. 어떻게 보시나요?

제품 랭킹 TOP 0 더보기