심판에게 엄지손가락을 들어보이며 불만을 표시하는 커쇼, SNLA 중계영상 캡쳐.jpg

심판에게 엄지손가락을 들어보이며 불만을 표시하는 커쇼, SNLA 중계영상 캡쳐

[몬스터짐 MLB] 9월 8일 추석당일, 다저스는 아리조나 다이아몬드백스와의 홈경기에서 5회까지 아리조나 선발 트레버 케이힐의 호투에 꽁꽁 묶였습니다. 안타 없이 볼넷 두개가 전부였는데, 2:0으로 끌려가던 6회 1사에서 디 고든이 첫 안타로 출루하고 헨리 라미레즈가 볼넷을 얻어내 1사 1,2루 상황이 되었습니다. 그리고 아드리안 곤잘레스가 3점포로 단숨에 역전을 시켰습니다. 7회에도 고든과 라미레즈를 루상에 놓고 타석에 들어선 곤잘레스는 또다시 3점포를 터뜨렸고 승부의 축은 크게 기울었습니다. 그리고 멧 캠프의 백투백 홈런으로 스코어는 7:2로 벌여졌고 경기는 그대로 끝이났습니다. 그렇지만 7회말, 안드레 이디어의 타석에서 몸에 맞는공이 나왔을 때, 구심이 양팀 벤치에 경고를 주자 매팅리와 커쇼가 항의를 하다가 퇴장을 당했습니다. 당시 상황에 대해 다저스 해설자 빈 스컬리의 반응을 살펴봅니다.

[6회말 ARZ 2 : LAD 0 아드리안 곤잘레스 역전 3점포]

(6회 1사까지 다저스 안타없이 묶이고 있던 중에 디 고든의 2루타와 헨리 라미레즈의 볼넷으로 주자 1,2루) 아드리안은 20개의 홈런과 94타점을 기록중입니다. 1회에 좌익수 뜬공, 4회에 유격수 뜬공으로 오늘은 2타수 무안타입니다. ('저 버블머신 보러 왔어요' 라고 쓰여진 티셔츠를 입은 꼬마 팬이 화면에 잡히자) 

'버블 머신이 작동되는걸 보러 왔어요' SNLA 중계영상 캡쳐.jpg

'버블 머신 보러 왔어요' 라고 쓰여진 티셔츠를 입고있는 꼬마 다저스 팬

그래요, 맞는 말입니다 젊은 친구~ 하하! (홈런이 나오면 다저스의 덕아웃에서는 기계가 비누방울을 쏟아냄) 이번에는 어떻게 되는지 지켜보자구요~ (화면에 비누방울기계 잡힘) 저기 아직은 조용한 버블머신이 보이는군요. 

아리조나가 2:0으로 앞서고 있습니다. 1아웃 주자 2명, 초구는 볼입니다. (투수) 케이힐과 곤잘레스의 상대 성적은 경기 직전까지 25타수 11안타였습니다. 4할 4푼이고요, 홈런도 2개가 있습니다. 우리만큼이나 케이힐도그 부분을 잘 알고 있죠.  

바깥쪽 많이 빠졌습니다, 볼2. 케이힐은 다저스 스타디엄에서 통산 방어율이 1.80입니다. 커크 깁슨은 케이힐을 올려보낼때 상당한 자신감을 가지고 있었어요. 그리고 케이힐은 6회까지 감독의 기대에 부응하고 있습니다. 

2-0에서 파울. 다시 바깥쪽으로 빠지면서 세번째 볼, 카운트는 3-1이 됩니다. 트레버 케이힐, 컨트롤이 흔들리고 있습니다. 경기 전부터 우리는 그 부분을 주시하고 있었죠. 그는 컨트롤에 어려움을 겪는 경우가 있거든요, 지금 그 문제가 수면위로 부상하고 있는 것 같습니다. 라미레스를 볼넷으로 내보내고 곤잘레스에게 3-1로 쫒기고 있어요. 

드라이브가 걸리며 높가 날아가는 타구! 인시아테, 뒤로 달립니다, 멀리 갑니다, 아주 멀리! 넘어갔네요! 다저스가 3대2로 리드를 잡습니다! 버블머신과 빅토리 댄스의 시동을 걸어주세요~ 곤잘레스, 먼저 악수를 하고 팬들의 박수를 받으며 덕아웃으로 발걸음을 옮깁니다. 아드리안, 핼맷을 꼭 붙잡으세요. 동료들의 머리 두들기기가 이제 시작되는군요~

3-1피치에서 그의 21번째 홈런이 나왔습니다. 싱킹 패스트볼 같았는데요, 충분히 가라않지 않았던것 같네요. 아드리안 곤잘레스, 21개째 홈런과 97타점을 기록했습니다. 2경기 연속 홈런입니다. 

아드리안 곤잘레스의 연타석 3점포 영상 보러가기

[7회말 ARZ 2 : LAD 3 아드리안 곤잘레스 연타석 3점포] 

(아리조나 실책으로 더블플레이 놓친 후 1사 1,2루에서 아드리안 곤잘레스 등장) 6회말, 고든과 라미레즈가 주자로 나가있던 상황에서 곤잘레스의 3점포가 터졌죠, 지금 똑같은 상황에서 다시 곤잘레스의 타석입니다. 곤잘레스는 올시즌 아리조나를 상대로 .403의 타율과 6홈런, 22타점을 기록중이고 아리조나 상대 통산 기록은 .309의 타율, 30홈런, 98타점입니다. 현역중 최고 기록이죠. 하지만 상대 투수 페레즈는 좌완이고 곤잘레스의 좌완 상대 타율은 .199입니다.

초구, 원바운드, 포수가 잡지 못하면서 주자 모두 진루합니다. 수비실책과 와일드 피치, 페레즈 위기입니다.주자 2,3루. 1루가 비어있지만 다음 타자는 우타자인 맷 캠프이고 아드리안의 좌투수 상대 타율이 2할이 안되기 때문에 여기서 승부 하겠죠. 1볼 노스트라이크. 

볼2. 1아웃입니다. 커다란 라운드 하우스 커브볼 (횡으로 많이 휘는 커브) 스트라이크. 코너로 제구하기 쉽지 않은 공이었는데요. 브레이크가 잘 걸리면서 바깥쪽 코너에 적중되었습니다. 

2-1에서 다시 좌중간으로 높이 날아가는 타구~ 깊습니다~ 인시아테, 워닝트랙을 지나 펜스로 점프하면서 충돌! 인시아테가 넘어졌는데, 어떻게 된건지 아무도 알 수가 없는 상황입니다. 모두가 홈으로 들어오는군요! 인시아테가 점프하고 나서 모두가 숨을 죽였습니다. 그가 공을 잡았는지 못잡았는지 알수가 없었기 때문인데, 다들 홈으로 들어오는군요. 곤잘레스가 두명의 주자를 놓고 두개의 홈런을 쳤습니다. 또다시 버블머신과 댄스 타임입니다.

맷 캠프! 또다시 높이 날아가는 타구! 갔습니다! 다저스가 폭발하는군요. 맷 캠프가 연속타자 홈런을 치면서 리드는 7:2로 벌여졌습니다. 버블머신은 비누방을을 쏟아내기 바쁘고 다저스는 편안한 리드를 가져갑니다. 맷 캠프 13경기 연속안타.

[안드레 이디어 타석에서 몸에 맞는공과 매팅리, 커쇼 퇴장 상황]

오, 공이 몸의 뒤쪽으로 가서 맞았네요. 이제 홈플레이트 엄파이어 스캇 베리가 어떻게 판정하는지를 지켜봅시다. 양팀 벤치에 모두 경고를 주는군요, 그는 페레즈가 두개의 홈런을 맞고 의도적으로 타자를 맞췄다고 보는 것 같습니다. 메팅리가 덕아웃에서 나오면서 '잠시만요' 라고 합니다. 6회에 이디어가 타석에 들어섰을 때, 마셜이 굉장히 아슬아슬한 공을 던졌죠. 매팅리는 루키 엄파이어 스캇 베리에게 '이건 아니잖아요' 라고 말하는데, 매팅리, 이러다가 문제가 생기겠는데요?

문제의 투구를 다시 보겠습니다. 공이 타자의 뒤로 간것 같았어요. 맞습니다, 오른쪽 엉덩이에 맞았군요. 페레즈가 코너를 향해 던졌지만 안드레를 맞췄습니다. 매팅리는 자신이 경고를 맞은것에 화가 난 모양입니다. 레즈 디아즈 심판이 누군가를 퇴장시켰습니다. 누구죠? 오! 설마 클레이튼 커쇼인건가요?! 그게 커쇼라고 말하지 말아주세요. 아, 커쇼가 퇴장을 당한것 같습니다. 커쇼가 덕아웃에서의 공격적인 태도로 인해 퇴장명령을 받았습니다. 레즈 디아즈가 그를 몰아냈어요. 뭐 이런 이닝이 다있습니까.

커쇼의 격렬한 항의, SNLA 중계영상 캡쳐.jpg

클레이튼 커쇼의 격렬한 항의, SNLA 중계영상 캡쳐

커쇼가 덕아웃에서의 태도문제로 퇴장을 당했습니다, 디아즈는 16년째 심판을 보고 있어요. 마이애미 출신이고 2007년 월드시리즈에서 심판으로 참여했죠. 그리고 그는 호주 시드니에서 있었던 올시즌 개막전에서도 심판을 보았습니다. 커쇼가 뭐라고 했던지간에 디아즈는 그를 퇴장시켰어요. 오늘 신문의 헤드라인은 정해진것 같네요.