1) 인트로
예전에 사고 싶은 제품으로도 올린 적 있었죠. 
꼭 먹어 보고 싶었던 제품이어는데
이번에 무료 체험으로 당첨이 되어서 정말 기분이 좋았습니다.
제가 보답할 수 있는 방법은 좋은 후기를 남기는 거겠지요? 

2) 제조사 
제조사는 그대로인데...
홈페이지는 아래와 같습니다.
그런데 현재 들어가면 최신 영화가 뜨네요? 엥? ㅋㅋ 
http://www.gdero.co.kr/

3) 제품 
성분은 다음과 같습니다.

고구마 88.11%
계란 3.7%
고구마분 2%
연유
레시친
식염
글루텐
스테비오사이드

상세 설명은 여기서 보실 수 있어요.
https://store.monsterzym.kr/shop/goods_view.php?id=0000001013

4) 포장
포장은 아래 사진처럼 왔습니다. 

5) 맛
역시 가장 중요한 맛!
고구마 케이크 맛입니다. 
네 여러분이 생각하시는 바로 그... 

하지만 고구마 케이크는 
분명히 설탕도 첨가가 되었을 테고,
그 외에도 어떤 물질이 더 들어갔는지 모르죠. 
고구마가 아예 없을 수도 있고요 ㅋㅋㅋㅋ 

하지만 이 제품은 정말 고구마 그대로의 맛을 느낄 수 있씁니다.

무엇보다 이 제품은 입에서 녹는 느낌이 정말 좋습니다. 
이 부분이 핵심입니다. 
표면에 고구마분이 있는데요.
입에 쏙 넣으면 고구마분 안에 고구마가 사르르 녹아서
마치 그 빵또아 먹는 느낌이 나네요. 

(맛이 아니라 느낌이요 ㅋㅋ)

6) 특징
저는 평소에 고구마를 잘 먹지 않습니다. 
탄수화물은 '제가 추천하는 탄수화물'에 올린 적 있는
크리스피 오트밀과 크리스피 퀴노아,
그리고 바나나, 키위, 파인애플 등의 과일로 섭취합니다.

고구마는 아무래도 보관하기가 쉽지 않고,
따로 조리하기가 귀찮더습니다. 
저는 요리에 들어가는 시간이 아깝습니다. 
또 고구마는 많이 먹고 나면 배에 가스가 차는 것이 불편했습니다. 

저 같은 사람이라면 이 제품이 정말 딱입니다.
좋은 고구마를 골라서 사와야 하는, 꼼꼼히 씻고, 용기에 담아 찌거나 구워 먹어야 하는 불편함, 
그리고 보관된 고구마가 맛이 없어도 그냥 먹어야 하는 괴로움을 없앴습니다. 
(이 부분은 제품 설명에서 가져왔습니다)

7) 장점
1. 맛이 정말 좋습니다. 
일반 고구마는 맛이 있는게 있고 없는게 있는데 이건 그렇지 않습니다. 
2. 입에서 녹는 느낌이 훌륭합니다.
위에서 비유하였듯, 빵또아 느낌입니다.
3. 먹기가 정말 간편합니다.
여기서 가장 큰 점수를 주고 싶습니다.
4. 한꺼번에 많은 양을 먹을 필요가 없습니다. 
미니 사이즈로 되어 있어 조금씩 먹어도 좋습니다.
일반 고구마 같은 경우 한 번 쪄놓으면 왠지 다 먹어야 할 거 같은 느낌이 드는데 말이죠.

그 외에 몬스터짐 당첨자 페이지에 있었던 여러 장점들

1. 100% 국내산 고구마
2. 한 입에 먹기 좋은 12g 크기
3. 냉동실에서 꺼내 바로 섭취
4. 직접 갈아 영양이 풍부
5. 12개월 편리한 냉동보관

8) 단점 (개선할 점)
1. 체감상 가격이 비쌀 수 있습니다.
하지만 실제로 저는 비싸지 않다고 생각합니다.
비슷한 제품으로 '고구마볼'이 있는데요. 1kg에 13000원입니다. 
반면 이 제품은 3kg에 31000원입니다.

2. 성분이 살짝 잡다합니다
좀 더 단순화하면 어떨까 생각이 듭니다.
엄마도 이 제품이 온 거 보고 드셔볼까 하셨는데, 
성분에 계란이 든 걸 보고 드시지 않겠다고 하시더군요. 
저는 뭐 상관 없다만... 
계란이나 스테비오사이드는 빼는게 어떨가 싶습니다.
연유, 글루텐은 고구마를 뭉치기 위해 필요하기에 어쩔 수 없고, 
고구마분은 꼭 있어야 합니다. 빵또아 느낌을 더해주니까요 ㅋㅋ 
반면 위에 올린 고구마볼은 성분이 
고구마, 연유, 비타민C로 깔끔하더라고요. 

+) 제조사 홈페이지가 왜... 안뜨는 건지 모르겠어요. 
'최신영화'로 뜨는 게 살짝 그러네요 ㅋㅋ

9) 만족도
원래 단점은 0.25점씩 깎았는데
둘 다 큰 단점이 아니여서 0.1점씩 깎았습니다. 
그래서 4.8점입니다. 

10) 마무리
이 제품은 다 먹고 나면 또 살 의향 있습니다.
그 정도로 만족합니다.

위에 택배 포장 사진 첨부하였고,
아래는 제품 포장 사진, 내용물 사진, 헬스업 닭가슴살 및 슬라이스 닭가슴살과 크기 비교 사진,
그리고 영상입니다.