후기 게시판 올릴 곳이 홈피가 리뉴얼되면서 올릴 곳이 없어서

올리지 않았었는데 다른분들 올리시니 저도 올려보네요

1차는 매스테크와 타우린 인데

매스테크는 게이너중에 류신이나 크레아틴 등이 들어있어서

게이너중에 올인원 제품 이라고 보시면 될것 같구요 맛은 딸기였는데

많이 달진 않고 적당히 단것 같았구요 맛은 괜찮네요 같은 회사 페이즈8 딸기맛 어떨까 싶기도 하네요

더 맛있을 것 같기도 하고...

다만 문제는 게이너라서 유당이 좀 있는편인것 같습니다

타우린은 간에도 좋고 피로회복에 좋다고 알려져있는데요 박카스에 들어있는 성분이라 골라봤습니다

가격대도 싸고 양도 많고 좋네요

3차때 받은건 vp2 WPIH와 슈퍼엔자임 소화효소인데

저는 소화력이 떨어져서 그런지 몰라도 WPIH가 잘 맞네요

특별히 기대를 하지 않았기에 플라시보효과는 아닌듯 하구요

전에 말했던 뉴질랜드 유기농 유청과 같이 먹고 있는데요

각각 따로 먹어봐도 둘다 효과는 최상이네요

운동 방법이나 강도가 그렇게 달라졌다고는 생각치 않는데

닭가슴살이나 기타 다른 변수를 줄수 있는 영양제 보충제를 전혀 안먹고 체험을 해보았으나

결과는 지금까지 먹어본 제품중에서 최고의 효과를 보고 있는 것 같습니다

일전에 WPC 만 먹어보기도 하고 WPI 단일로도 먹어보기도 하고 복합단백질 만 혹은 WPI 100% 와 카제인 100% 제품 섞어먹어본 봐로는

WPI와 카제인 조합이 가장 좋더라구요

근데 지금까지 먹어봤던 그 어떤 조합보다 저에게 잘 맞는것 같아서 앞으로는 좀 비싸긴 하지만

운동후에 뉴질랜드 유기농 WPI 반스푼과 VP2 WPIH 를 반스푼 정도 섞어먹을 생각이네요

굳이 WPIH 비싼게 필요할까 라는 생각을 했었는데 생각이 좀 달라지네요

제가 소화력이 약한 경우 WPIH 가 더 잘 맞는지는 모르겠지만

여러가지 보충제를 먹어보다가 이제는 한가지 제품을 쭉 먹는 경우가 될것 같네요

다만 맛은 좀 밍밍한 편입니다 하지만 그만큼 감미료가 첨가물이 많은건 아니라는 증거이니 좋다고 생각 하구요

맛은 없지도 않고 있지도 않지만 (둘다 무맛에 가까움)

이제는 다른 단백질보충제를 산다면 맛 위주로 살것 같네요 가끔씩 맛있는 보충제를 먹을때도 운동후에 즐거움이니까요

슈퍼엔자임은 전에 먹던 소화효소 제품이 남아있어서 아직 개봉은 안해 봤네요

아래는 제품 사진 입니다

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외