남자라면 누구나 한번쯤은! 써보고 싶은 탄산마그네슘가루! 탄마!!
역도하는 사람들이라면 누구나 한번쯤 써보고
크로스핏 하는 사람들이라면 무조건 쓰게 된다는!
탄산 마그네슘 가루입니다!
사실 저도 오래전 아주 먼 옛날 사고를 당하기전에는 
매일매일 달고 살던게 탄마가루 였습니다 ㅎㅎ
그러다가 어느덧 시간이 흘러서 지금이 되었고 제가 예전에 다니는 센터에
트레이너 2분이 모두 크로스핏 코치분이셨습니다. 그래서 그런지
센터에서 두분이 크로스핏 WOD 를 하실때보면 항상 탄마가루를 거의 쓰시더라구요
그래서 저도 한번 써보고 싶은데 사실 센터에서 쓰기에는 이게 완전 민폐죠... 가루 완전 날리고..
그래서 바로 눈독들인게! 액체 초크 입니다! 마지막 MDM 에서 구매한 제품이죠!

1. 제품 구매 목적 및 해당제품 선택 이유
- 사실 저는 손에 땀이 상당히 없는 편입니다! 운동하면 땀범벅이 되기는 하지만 손에 땀이 거의 나질 않습니다

그래서 저는 더욱이 예전에 아주 오래전에 운동 처음시작할때는 장갑을 사용했지만 이제는 사용하지 않습니다

손에 있는 굳은살이 거의 훈장 처럼 느껴지거든요. 제 노력의 증거이기도 하구요. 그런데 운동을 제대로 시작하고

예전센터에서 데드를 하는데 탄마를 정말 오랜만에 빌려서 사용했는데 그날 1RM 갱신하는데 성공했었습니다

그래서 알아본 결과!! 액체 초크가 있다는 점을 발견하고 하나 구매를 했습니다!

2. 본인이 느끼는 제품의 특징

- 일단은 정말 잘 마릅니다! 바로 순식간에 비비적비비적 하면 샤라락! 말라버립니다!

그리고 시간이 조금 지나면 손이 하얀색으로 변하기 시작하면서 뭔가 힘이 불끈불끈 솟아납니다!

데드 1RM 갱신을 해벌리거라는 듯이요 ㅎㅎ

일단 향이 자극적이지 않습니다. 뭐랄까.. 꽃내음에 카라멜 뿌린 향이라고 해야하는가.. 조금 애매하지만

좋습니다! 계속 맡으면 ㅎㅎ 그리고 장점으로는! 탄마가루와는 다르게! 기구에 묻어나지가 않습니다

혹시나 해서 비비적해봤는데 묻어나지는 않습니다! 

바르고 난뒤에는 그림감이 상당히 좋아집니다! 까끌까끌한게 촥촥 감기게 해주네요!

IMG_20150623_095021.jpg IMG_20150623_103223.jpg

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

- ★★ 입니다! 재구매 의사 완전 있습니다! 등 하는 날 가슴하는 날 정말 좋네요! 

강추입니다!!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1085 05월 스폰서쉽 싸이베이션 엑스텐드 당첨자 superhotdog입니다. [11] file superhotdog 2015.06.29 3329

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외