오리 목살이 도착했네요 ^^ 

꽝꽝 얼어서 도착해서 해동을 천천히 시켰습니다

유황오리고 목살만 뼈없이 발라서 보내 주셨네요 ㅎㅎ

1킬로 냉동입니다 ㅎㅎ 지방이 좀 많이 보이죠;;? 저도 목에 지방이 많아서 많이 놀랐어요 ㅎㅎ

해동해서 양념을 해주려고 그릇에 담아보니 힘줄? 그런게 보이네요 ㅎㅎ 고기는 맛나보이는 생고기색인데 닭비린내는 안나구요 

양념은 간장 4큰술에 매실청 2큰술 후추, 강황가루 들어갔고 다진마늘 조금 들어갔습니다 ㅎㅎ일단 귀찮아서 지방 붙은거 까지 같이 올려봤습니다만...

어? 생각보다 기름이 안나오네요? 윤기가 조금 흐르는정도수준이라 다행이라 생각하고 있었는데.....

으흠....뒤집어서 익히니 좌좔 흐르는군요 ;;;;;근데 오리기름은뭐...불포화 지방산이라 많이만 안먹으면 상관없다하니 믿어보겠습니다 ㅎㅎ

자른 단면인데 식감이 참 묘합니다 .. 이게 뭐랄까... 사태살? 그런느낌에 근육이 굉장히 찰져서 압축된 느낌이고 결이 따로 있지 않네요 ;;; 이거 식감이 참 묘한데 석쇠 구이로 소주 한잔 생각나는 식감이네요 ㅎㅎ;;

발아 현미에 ,검정콩, 흑미,백미로 만든 밥에 오리 목살 구이 추가요~~

비쥬얼은 맛있습니다^^

전체적인 총평을 하자면 일단 맛있습니다 식감이 굉장히 쫄깃합니다 마치 사태살? 국거리 고기 같은 느낌이 들어요 ^^

지방이 좀 많다 느껴지는데 겉에 붙어있는 지방만 가위로 조금 제거하면 깔끔해지고 근육내부 힘줄같은 느낌의 막이 있는게 그게 열을 가하면 기름으로변하네요; 그러다고 엄청 많이 나오고 그런건 아니지만 생각보다 육즙이 ...냉동이라 아쉽지만 그러려니 해야죠 ...근데 육즙이 좀 빠지는데도 퍽퍽하지 않네요? 그리고 육질이 굉장히 차지다 보니까 양념이 잘 스미지 않습니다 그리고 팬이 양념에 타서 깔끔하게 조리가 좀 힘드네요 (생각보다 두께감이 있어서 조금 오래 익히는게 좋네요 그러다보니 양념이 조금 타네요 )

구워서 쌈장에 쌈싸 먹어보니 그게 제일 맛있습니다 양파 슬라이스에 구이용 간장양념으로 엊어 먹어도 좋구요  가격면에서도 일반 오리보다 훨씬 저렴하고 훈제육 보다는 생육으로 조리해 먹는게 유리할듯 합니다 . 저렇게 기름져 보이지만 그릇에 뭍어나지 않을정도 고기에만 기름기가 돌고 조리과정에 열을 가하면 기름이 다 녹아서 흘러 나오네요 ^^

맛: ★★   4/5 점 줄수 있습니다

이유는 지방이 어느정도 있기에 고기 특유의 (닭가슴살에서 느낄수없는) 고소한 풍미와 포만감이 좋구요 막상 구워보면 기름이 많지 않습니다( 같은량의 소등심구이 랑 비교해봐도 많지 않습니다 ) 겉에 덩어리 진 부분만 제거해주면 좋은 식자재로 사용 가능할듯합니다 . 개인적으로는 목살 4조각 정도에 닭가슴살 한개? 정도 구우면 닭도 퍽퍽하지 않게 맛나게 먹을수 있을거같네요 ^^

가격:★5/5 저렴합니다  5800원에 1kg이구요..배송에서도 빠르고  주문받으면 배송 출발까지 3일 걸립니다;; 주문확인하고 해당 부위를 준비해서 보내주시는거같네요 

효능:★ 3/5 개 줄수 있습니다. 이유는 지방질이 많아서 벌크나 단백질원 저렴하게 드시려는 분들에게는 닭가슴살과 병행 해서 드시기 좋은 제품이라 과감하게 권해드릴수 있지만 다이어트나 지방 섭취를 제한하시는 분들에게는 아무리 불포화 지방산이라 해도 어느정도 신경 쓰이는게 사실이기때문이지요 ...기름 좔좔흐느는 목살 구이는 시각적인 부분에서 다이어트에 태클을 걸고 고소한 지방 맛이 깔끔한 샐러드나 그런 맛보다 앞서는게 사실이라 다른음식물 섭취에 방해 할 요소가 충분합니다;;(그래도 맛있는건 사실...) 일반적인 식사에 메인으로드시기는 상추쌈의 형태나 소금구이 형태가 양념구이로 드시는것에 비해 조미료 섭취의 측면에서도 더 유리해 보입니다  (개인적으로 ..이건 술안주다..라는 생각이 지배적이네요 ;;;; 진짜..정말로. 소금구이 하면 술안주로 환장 할만한 식감과 맛입니다 ,, 깔끔하고 꼬돌꼬돌? 이런 맛에 지방맛이..술을 부르더군요 ;;)

제 개인 평점은 토탈 ★ 4/5 개 까지 줄수 있네요 ㅎㅎ

저렴하고 맛있고 조리도 쉽고 배송도 빠른편에 겨울철이니까 나쁜게 없구요 .. 다만 1개는 자꾸 술을 부르는 비쥬얼에  다이어트 하시는 분들에게 시각적, 미각적 테러를 가할수 있다 판단해서 깎을수밖에 없더군요 ;;;