그동안 세진 닭가슴살 위주로 먹다가 너무 질려서 다른 닭가슴살을 검색하던 중에 청송을 알게 됬네요.

몬스터짐 닭가슴살 쇼핑몰에 딱 최저가 보상정책이 있네요.

그래도 혹시나 해서 인터넷 검색으로 더 싼데가 있나 찾아봤지만, 몬스터짐 닭가슴살 쇼핑몰이 가장 싸더군요.

바로 결제했습니다. 배송도 빠르고 포장상태 역시 좋았네요.

1.맛(9/10)

가장 중요하다고 볼 수 있겠네요. 아무리 영양성분이 좋아도 맛이 없으면 먹기 싫을수밖에 없습니다.

일단 맛은 굉장히 만족스럽습니다. 비린맛은 전혀 없고 부드러워서 닭가슴살 먹는다는 느낌이 거의 안 들 정도네요.

그래도 몇 일 내내 먹다보니 조금 질리는데요 후추 조금 또는 다른 반찬과 같이 먹고 있습니다.

2.영양(9/10)

100g당 단백질 31.2g, 지방 1.6g, 나트륨 100mg입니다.

세진닭가슴살은 100g당 단백질 31g, 지방 1.5g, 나트륨 50mg(선수용),195mg(냉동),290mg(냉장)으로 선수용에 비해선 나트륨이 많지만 일반제품에 비해선 많이 적다고 볼 수 있습니다.(참고로 선수용은 간을 아예 안 하면 먹기 너무 힘들었습니다ㅠ)

그리고 조금이긴 하지만 야채(고구마,고추,당근,양파) 함유가 되 있습니다.

3.편의성(10/10)

한 팩 150g에 총 20~21개 들어있더군요. 즉 1개당 7g조금 넘는다고 보시면 됩니다.

하지만 중요한 건 단백질 함량이니 150g에 46.88g의 단백질이 들어있으니 1개당 2.2~2.3g의 단백질이 들어있다고 보면 되겠네요.

아침 점심 저녁 간식 등 같이 먹는 음식에 따라 한 끼의 단백질량을 쉽게 조절할 수 있는점이 정말 마음에 드네요.

보관은 냉동고에 하고요, 밤에 냉장실로 옮기고 다음날 일어나서 그릇에 담고 전자레인지 돌려서 먹는데요,

처음 먹을 땐 그냥 돌리니깐 너무 푸석푸석해지더라구요.

그래서 닭가슴살을 전체적으로 물로 충분히 적시고 전자레인지에 돌려보니 부드럽게 먹을 수 있었습니다. 

4.가격(3/10)

가격은 좀 쎈 편이네요. 6kg에 78000원, 1kg당 13000원이네요.(9kg구매시 1kg당 12600원)

세진과 비교했을 때는 10kg에 86000원으로 1kg당 8600원이네요.

물론 맛과 편의성을 생각하면 더 비싸도 괜찮지만, 그동안 먹던 것에 비하면 부담이 되는 것을 사실이네요.

가격 빼고 모두 만족하는 제품입니다. 다음 번 닭가슴살 구매시 금전적 여유만 된다면 또 구매하고싶은 제품이네요.