안녕하세요 닭요리를 일주일에 6번이나 즐겨먹을수 있는 아리스토크랫입니다.ㅋㅋ

닭가슴살 일명 퍽퍽살도 좋아합니다. ㅎㅎ

그럼 닭가슴살 구매 후기를 적도록 하겠습니다. ㅎㅎ

저는 보통 한달에 5kg~7.5kg정도를 먹습니다

그래서 7.5kg을 주문했는데 다시 5kg으로 바꿨습니다 

청솔꺼는 처음이라서 먹어보고 더 사려고요 ㅎㅎ(저는 원래 ㅎㄹ꺼 먹었습니다)

가격은 ㅎㄹ꺼보다 몇천원 더비쌉니다 ㅎㄹ꺼는 좀싸서 배송료까지 붙습니다

청솔 닭가슴살 5kg은 가격이 37500원입니다

청솔 홈페이지와 가격은 똑같고요 7.5kg과 g당 가격은 차이가 없습니다

배송상태는 좋습니다 녹아서 오지도 않았고요 ㅎㅎ 다만  청솔도 몬짐처럼 우체국택배이용했으면

좋겠네요 ㅎㅎ 우체국택배가 빠르고 친절한것같습니다.

제가 7.5kg 시켰다가 취소하고 다시 5kg을 시켜서 그랬는지

12일날 오전에 주문했는데 오늘(14일) 왔네요 (사실 어제 안와서 한국인의 급한맘에 문의까지 했었다는)

다음 사진은 다 꺼낸상태입니다.

다른 회사 닭가슴살 5kg보다 청솔이 비싼이유(이하 장점)

첫번째는 바로 포장에 있습니다 보통 1kg씩 포장이 오는데

청솔꺼는 500g씩 포장되어있습니다

저는 하루 400g씩 먹는데 해동해서 먹기 딱 좋을거 같습니다.

(1kg포장나누는것도 은근히 귀찮습니닼ㅋㅋㅋ)

포장을 뜯어보면 8조각으로 구성되어있는데 엄청 얇습니다.

청솔에서 왜 "포"라는 단어를 썻는지 알수 있을정도로 얇습니다

자 그럼 이제 요리를 해볼까요?

한끼에 200g 정도 먹는데 보통 다른 닭가슴살은 2조각정도면 되는데 청솔꺼는 얇아서 4조각정도를

먹어야 될거 같군요 ㅎㅎ

저는 닭가슴살을 좋아해서 오늘은 내츄럴하게(?) 몬짐표 닭가슴살 샐러드입니다.

1. 일단 닭가슴살이 고루 익도로 칼집을 내준후 바질 가루를 뿌려줍니다.

(비린내와 부드러운 육질을 원하시면 우유에 닭가슴살을 1시간정도 담가두시면 됩니다.)

2. 오븐에 굽습니다

그러면

끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 얇아서 보통 때보다 시간도 줄이고 온도도 줄였네요

맛있어 보이나요?깨알같이 방울토마토 까지 데코해보았습니닼ㅋㅋㅋ

그리고 드레싱은 제가 직접만든 발사믹소스 ㅎㅎ

다이어트하실때는 노드레싱으로 드세요^^

일단 얇아서 식감이 너무 좋고요 자칫 요리를 잘못하면 비린내가 날수있는데

비린내도 나지 않습니다

닭가슴살이 너무 퍽퍽해서 오래 먹다보면 고무 씹는 느낌이 든다?!

그런분들은 청솔꺼 드셔보세요 ㅎㅎ

저는 자연식 단백질 공급원으로 주로 닭가슴살을 먹고

지겹다 싶으면

돼지고기 앞다리나 소고기를 가끔 먹습니다.

보충제도 중요하지만 자연식으로 먹는 단백질이 더 좋은거 아시죠?

내일까지 포인트 두배 적립 이벤트 있으니까

구매하러 고고

http://news.monsterzym.com/store/