- 회원 가입 및 구매 절차
간단해요. 
아이허브에서 주문해보신 분은 손쉽게 할 수 있을 거에요.
회원 가입은 이메일, 비밀번호만 있으면 되고
나중에 주문할 때 주소 입력하면 되요. 

혹시 막히는 부분 있으면 댓글로 말씀해주세요.
결제는 카드 결제만 되요.

아래 영상엔 가입 방법이 아니라
MDM에서 플레이스트롱 들어 가는 법,
그리고 몬밀, 머밀, 신타 및 퀘스트바 가격이 나와요. 
제가 직접 캡처했어요 ㅋㅋ 

- 가격
플레이스트롱에 있는 제품들을 어림 잡아, 
40%는 MDM보다 1달러 정도 저렴하고,
30%는 같고, 
20%는 1달러 넘게 저렴하고,
10%는 살짝 더 비싸요. 

- 서비스
여기서부터 대박이에요. 

주문하고 플레이스트롱 담당자분으로부터 메일이 왔어요. 
제가 주문한 퀘스트바 화이트 초콜릿 라즈베리맛이 품절되어서 
나머지 제품들을 먼저 보내주시고
퀘스트바는 다음에 보내주신다는 내용이었어요.

그런데 밑에 P.S.로
"저는 퀘스트바 쿠키앤크림이 가장 맛있어요." 
이런 내용이 있는 거에요! 

보고 빵 터졌어요. 
저한텐 상당히 새로웠어요. 
처음으로 사람과 대화하는 기분? 

그래서 저는 답장에
저는 화이트 초콜릿 라즈베리맛이 제일 맛있는데 드셔보셨는지 여쭤봤어요.
그랬더니 라즈베리맛은 냉커피와 먹을 때 맛있다고 답장해주시더라고요 ㅋㅋ 

우와
퀘스트바는 이렇게 먼 곳에서도 마음을 통하게 하네요. 

- 배송
퀘스트바가 늦게 배송되었지만
모두 월요일에 주문해서 금요일에 동시에 도착했어요. 

- 샘플
아마 많은 분들이 가장 관심 있는 부분이겠죠?

저는 구매 시 요청 사항에 이렇게 적었어요.
"BCAA 샘플 보내주세요. 
BSN. Cytosport 회사 샘플은 넣지 말아주세요."

(왜냐면 두 회사 제품은 이미 샘플로 많이 접했고 맘에도 안들어서요.)

그리고 이렇게 세 개가 왔어요! 

모두 BCAA 제품이에요! 
첫번째 Aminolytes! 
파인애플맛!!! 
파인애플이라니!!! 완전 설렜어요! 

두번째 옵티멈 PRO BCAA!
매우 좋고 가격도 꽤 나가는 제품이에요 ㅋㅋ 

세번째 Reload!
이 제품은 유명하진 않지만 베타알라닌이 들어갔더라고요.
베타알라닌은 먹어본 적이 없어서 잘됐다 싶었어요. 

이렇게 샘플 요청이 제대로 반영된 적은 처음이네요. 
개수가 중요한 게 아니죠. 
얼마나 요청이 반영이 되는 가가 중요하죠.

- 대놓고 비교하기 (vs 아이허브)
만약에 제가 아이허브에서 주문했다면?

0116363e9b2a74b6b2a45773ea1f11729cd16b0567.jpg 01911c5253263fd22e4fadc0858df537b967cc8a26.jpg

아이허브
퀘스트바 26.78달러 
실리마린 28.04달러 

플레이스트롱
퀘스트바 25달러
실리마린 20.99달러 

로퓨전, 블렌더 바틀 아쿠아 색상은 아이허브에서 살 수 없어요. 

그리고 샘플은?

줄자!
음... ㅋㅋ

이쯤이면
어디서 주문하는 게 더 나은지 훤히 보이죠? ㅎㅎ

플레이스트롱에 없는 제품을 주문할 땐 아이허브로 가겠지만
저한텐 당분간 그럴 일이 전혀 없어 보여요!
앞으로 플레이스트롱도 영양제 종류를 더욱 늘릴 거라고 해요. 
최근에 입고된 것만 봐도 알 수 있어요.
얼라이브 비타민이 잔~뜩! 

- 여러분과 약속
이 글을 보고 
"어 한 번 이용해봐야겠다."
생각이 드신 분은 흔적을 남겨 주세요~ 
댓글로 궁금하신 거 물어봐 주셔도 좋고요.  
얼마나 많은 분들이 도움이 되셨나 궁금해요. 

그리고 혹시 이 글 보시고 요청 사항에
"샘플 5개 넣어주세요!!!" 이러시는 분 없겠죠? 
샘플 동나면 어떡해요 ㅠㅠ 

그것보단 정말 먹어보고 싶은 샘플 한 두 개 골라서 요청해보세요 ㅎㅎ 

예를 들어
'딥풀업스콰트가 좋아하는 로퓨전, 모던 BCAA 수박맛이 끌리는데?'
하시면 이거 샘플 요청해보세요.
모던 BCAA는 샘플이 참 많은 거 같아요.

- P.S. 럭키백 이벤트
저는 사이토스포츠 제품을 그닥 좋아하지 않아서
럭키백 이벤트에 참여 안했는데요. 

몬짐에 몇몇 분들이 이 이벤트에 참여하시고
다소 실망하신 걸로 알아요.

혹시 지금도 안 좋은 기억이 있다면
싹 지우시고 한 번 이용해 보시는 걸 권해드려요 ㅋㅋ