다들 피넛버터는 많이 드시는데 거기에 대한 후기가 없어서 하나 작성해봐요 ㅋ

저두 몬짐에서 눈팅하다가 피넛버터가 좋데서 사먹기 시작했네요

우선 제가 먹어본건 

SKIPPY 크런치 피넛버터 / 크리미 피넛버터

KRAFT  라이트크런치 피넛버터

KIRKLAND 피넛버터 크리미

총 4가지네요 근데 갖고있는게 세 가지 뿐이에요 지금 ㅋ

그래서 스키피 크런치 피넛버터 제외하고 리뷰 해 볼게요 

우선 평가 기준은     SPREAD /  Taste  / Nutrition fact

으로 비교해 보았어요~!!

SPREAD(발림)

사진에서 보다시피 커크랜드 크리미 피넛버터는 묽은 편입니다. 처음 깟을 때는 다른것들과는 다르게 위해 기름층이 형성되어 있으니 당황하지마시고 잘 저어서 드시면 되요 그게 땅콩에서 자연스레 나오는 기름이라고 하네요 ~

스키피 크리미 피넛버터는 그냥 일반적인 피넛버터처럼 달달하고 뻑뻑합니다.  한숟갈 밖에 아직 않먹어봤어요 ㅋㅋ

세번째는 크래프트 라이트 크런치 피넛버터이네요 요고는 거의다 먹었어요 요고도 뻑뻑하지만 스키피 크리미 피넛버터만큼은 아니구요

저는 주로 식빵에 발라 먹거나 아니면 아몬드를 여기에 찍어먹는 편인데요

크래프트꺼는 아몬드에 찍어서 지금 거의다 먹은 상태에요 (보시다시피 ...)

저는 묽은게 더 좋더라구요 뻑뻒한건 빵에 바르기가 힘들어요... 다들 뭘로 발라 드시는지 모르겠지만 숟가락으로 하다보면 짜증나서....

저는 그래서 SPREAD에서는 커크랜드꺼에 가장 좋은 점수를 주고 싶네요 스키피랑 크래프트는 큰 차이가 없지만 그래도 따지자면 스키피꺼가 더 뻑뻑합니다.

Taste(맛)

커크랜드: 담백한 진짜 땅콩맛 !!

스키피: 커크랜드보다 뭐가 더 들어간 맛이에요 달달하고 대중성있는 맛!!

크래프트 라이트크런치: 라이트라 그런지 단맛보다는 짭짤한 맛이 있었어요 그래서 무염아몬드에 찍어먹다보니 다먹어 버렸네요 ㅎㅎ 

보고 자기한테 맞다 싶은걸로 선택하시면 될것 같아요 저는 담백한맛을 좋아해서 맛에서는 커크랜드꺼 추천!! 커크랜드꺼가 인공적인 맛이 덜한것 같아요 ㅎㅎ

Nutrition Fact(성분표)

성분표는 직접 보시고 자기한테 맞는거 선택하시면 될것 같아요 

저는 셋다 갖고있어서 먹고싶을때 골라먹는답니다. ㅎㅎ

부가적인 설명 더 해드리면

세 가지 제품 모두 no preservative / artificial flavor / color 입니다.

gluten free구요 

가격은 세개다 선물받은거라 모르겠구요 ㅠ

제가 알기론 커크랜드꺼랑 스키피는 코스트코에서 팔구 있구요

크래프트 라이트크런치는 한국에 있는지 모르겠네요

한번 보시구

더 좋은거 있으면 추천좀 해주세요

저는 위세가지 중에 커크랜드꺼 강추합니다!!