BCAA를 거의 다먹어가서 이제 제품을 하나 사야하는데

Xtend 는 맛잇긴한데 이제 다른걸 먹어보고싶어서.....

All day you may 랑 Machine Fuel 중에 고민중인데  더 메리트 있는게 무얼까요 ㅠㅠ...

일단 성분을 보면

All day you may 는

10:1:1 비율이며 

5g 류신 , 이소류신 0.5g , 발린 0.5g

타우린 , HICA , COP , 베타알라닌 , 글루코사민 , MSM 등..

류신함량을 보면 완전 꼴릿(?) 한 BCAA 긴 한데 이소류신 발린 함량이 약간아쉽고

타우린 , 베타알라닌 등의 함량을 정확히 알수없어서 약간 아쉬운 감이있습니다.

그리고 일반적인 bcaa와는 성분들도 많고 조합이 다양해서 약간 이해하기 힘든? 감이 없지않아 있네요.

그러나 부스터를 KILL IT 을 먹을거라 같은회사 라인업이라 

이왕먹을거면 이게 나을것 같기도 합니다만... 우선다음 을 보면

Machine Fuel 은

2:1:1 비율 이며

류신 3g , 이소류신 1.5g , 발린 1.5g , 타우린 1g , 아그마틴 0.5g

All day you may 와는 다르게 함량이 아주 정확해서 스택 하기 편해서 좋습니다.

류신 함량이 2g정도 낮지만 이소류신과 발린이 1.5 g 씩 들어가있고 

기본기에 충실한 bcaa 라 좋은것같습니다 ...

2스쿱을 먹어도 아그마틴 1g 을 섭취하는것이기 때문에

kill it에 들어있는 아그마틴 750mg 을포함하면 1.75g 으로 너무 과하지 않은 아그마틴 섭취를 도울수도있고..

흠 ... 아무튼 어렵네요....

요목조목 따져서 추천해주실분 없나요 ㅠㅠㅠ?