제목 없음.jpg

1. 보충제 구매 목적 및 해당제품 선택 이유

- 뉴트라스완 무료 체험 이밴트 1차 당첨 ~ ^^.

국산 보충제는 지웨이 WPH를 딱 1 통 먹어본 경험밖에 없었는데, 요번 기회를 통해 비싸디 비싼 국산을 접할 수 있어 좋았어요.

2. 본인이 느끼는 제품의 특징과 맛

이 제품은 1회 제공량이 2스푼(40g)으로 총 14회 제공량(560g)입니다.

WPI와 함께 치커리 이눌린, 난소화성말토덱스트린, 아로니아농축분말, 분말비타민C (300mg), 카르시니아캄보지아추출물, L-카르니틴, 네오푼치아(선인장추출물), VIt B군을 포함한 여러 영양소도 첨가되어 있네요.

체중조절용식품이라는 문구를 내건만큼 여러 영양소에도 신경 씀과 동시에, 체중 조절에 있어 많은 분들이 민감해하는 지방성분(몇g은 별 차이가 없지만 이상하게 신경이 쓰이는...)이 0g임을 내세우고 있네요.

보통의 프로틴과의 큰 차이점이라면, 아로니아농축분말, 가르시니아캄보지아추출물, 네오푼치아의 첨가라고 할 수 있겠네요.

*아로니아(쵸크베리): 아로니아 나무의 열매로 레드쵸크베리, 블랙쵸크베리, 퍼플쵸크베리를 말합니다. '안토시아닌'이라는 항산화 물질을 많이 함유하고 있는데, 이 안토시아닌이 자연계에서 가장 많이 함유된 것이 바로 '아로니아'라고 합니다. 여기서 니즈스완 안티컴플렉스가 항산화의 무척이나 신경쓴 제품임을 알 수 있겠네요.

참고로 식물 100g당 항산화 수치를 비교하면 다음과 같다고 합니다.

제목 없음4.png 아로니아의 항산화수치가 정말 높지요???

*가르시니아캄보지아추출물(HCA): '가르시니아캄보지아'라는 열매의 껍질에서 추출한 성분이라고 하네요. 신체 내에서 탄수화물로부터 지방합성을 감소시킨다고 합니다... 탄수화물 과잉인 저로서는 정말 솔깃한 성분이네요 ><.... 인체 실험결과에서 아직까지 부작용이 나타난 적이 없다고 합니다.

( 탄수화물을 과량 섭취하면 체내에서 지방으로 전환되어 축적되는데, HCA는 탄수화물이 지방으로 전환될 때 사용되는 효소(ATP-citrate lyase)의 활성을 억제하여 체중과 체지방량을 감소시킨다. )

무엇이 요런 상콤한 색을 만들었는지는 모르겠는데, 요 상콤한 빛깔이 베리가 들어갔다는 특징을 더욱 부각시켜주는 듯 하군요...

다른 분들의 후기에서... 거품이 정말 많이 생성된다고 들었는데요... 정말 그렇습니다...

제목 없음3.png

솔직히 제가 너무 쉐이킹 한 탓도 있습니다만... 거품이 정말 많이 생겨요!

소포제를 사용하지 않아 그렇다는 말에, 이 점까지 장점으로 느껴집니다.

다이어트로 인해 배고프실 때 요걸 드시면 순간적으로 배가 엄청 불러질 수 있어요... 보충제 반, 공기 반.

금방 다시 배가 꺼진다는게 함정...

*: 성분도 성분이지만, '맛' 역시 보충제에서 빠질 수 없는 중요한 것이지요!! 달달한 걸 좋아하는 저로서는 당연히 그렇습니다.

초코맛, 바닐라맛에 익숙한 제게는 좀 신선한 맛이었어요. 아무래도 베리류가 들어가고, 합성착향료로 체리향분말이 들어가서 그런지 상큼한 맛이 나네요. 과일 음료수를 마시는 것 같기도 하고... 먹다보니 제게는 정말 맛있게 느껴졌습니다. 참고로 합성감미료인 aspartam 대신에 천연감미료인 '스테비오사이드'가 들어가 있네요. (스테비오사이드는 설탕의 300배에 단맛을 내는데, 알코올과 화학반응하여 유독성 물질인 스테비올을 만들어 선진국에서는 주류에 첨가하지 못하게 한다고 합니다.) 

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

- 5점.

성분을 알고먹으니 더 좋은 것 같네요 ㅋㅋㅋ. 그런데 가격이 좀 쌔서... 제가 사서 먹은 거라면 점수를 5점 주지 못했을 거에요... 국산의 어쩔 수 없는 가격대... 14회 중 5번 정도 먹은 것 같은데..  앞으로 9번 밖에 안남았다는게 아쉽네요 ㅠ_ㅠ...

굳이 그외의 단점을 뽑자면... 스푼이 없었다는거???