제가 처음에 단백질보충제를 먹기 시작한건 근력량을 유지하고 증가시키기 보다는

저녁에 운동후 야식을 끊기 위해서 였습니다 ㅋㅋ그렇게 시작한 보충제가 지금까지오게됐네요 ㅎㅎ

그래서 그런지 몰라도 저는 단백질보충제 + 추가되는 품목(예를들어 부스터나 bcaa나 비타민등)

이렇게 단백질 보충제와 추가해서 한가지 품목만 먹습니다. 즉 pre, during, post 다 챙겨서 먹지 않습니다 ㅎㅎ(운동직후 바나나, 블루베리 베이글정도는 챙겨먹지만 ㅎ)

제가 고수도 아니기때문에 ㅠㅠ 대회를 나가려고 하는것도 아니고 ㅎ

아무튼 오늘은 단백질 보충제 이외에 먹고있는 추가제품

말이 필요없는 scivation 社의 Xtend에 대해서 간략하게 포스팅 해보겠습니다

이번에 받은 xtend 30서빙짜리입니다 ㅎㅎ 아담하죠잉?

섭취방법은 운동하는날에는 230ml정도에 한스쿱을 드시면 되고

운동안하는날에도 한스쿱을 먹으면 좋다고 합니다. ㅎ

입자는 매우 부드럽고 곱네요 ㅎㅎ

지금 반정도 먹은 상태입니다.

수박맛이라 쉐이킹후 붉은색을 띱니다 먹음직스럽게 ㅎㅎ

차가운물에 잘풀리는 편이고요 제가 너무 세게 쉐이킹해서 그런지 살짝 거품이 ㅎㅎ

제가 먹은 맛은 watermelon 맛이었습니다 ㅎㅎ

이맛은 bcaa나 프로틴이나 다해서 처음 먹어봤는데 ...

정말 맛있습니다 어느정도냐면

운동중에 한모금 마셨는데 갑자기 여름이 그리워진다고 할까?ㅋㅋㅋ

시원한 계곡에서 수박 한입 베어 먹은 느낌이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보시는바와 같이 류신, 이소류신, 발린 비율이 2:1:1 이고

글루타민까지 들어있네요 ㅎ

2주정도 먹은후라 운동후 회복이나 근성장에 변화가 확 보이지는 않으나

먹고 운동하면 확실히 덜 지칩니다 ㅎㅎ

(사실 저에게 모든 보충제는 플라시보효과가 크기때문에 ㅎㅎ 둔한 몸이라 ㅎㅎ)

다음은 성분표입니다 ^^

중량을 늘리려는 요즘 많은 도움이 되고 있는 놈입니다

느낌상 근육도 빨리 회복되는 기분

최고의 BCAA!! 또 최고의 Intra-workout제품임에 틀림없습니다~~ ㅎㅎ

용량은 두가지로 30서빙과 90서빙이있는데

안타깝게 지금은 90서빙은 품절 상태이네요 ㅠㅠ

몬짐 30서빙 바로가기

http://www.monsterzym.us/?act=shop.goods_view&GS=223&GC=GE0101

몬짐 90서빙 바로가기

http://www.monsterzym.us/?act=shop.goods_view&GS=224&GC=GE0101

90서빙은 1월달에 재입고 된다고 하니까

다음달에 구매해야겠네요 ^^