19살남자 172/68인데요

학교는 안다녀서 시간이 그래도 여유있어서 운동을 하는데요

보통 웨이트1-2시간정도 그리고 유산소 20-40분정도 해요

어느덧 헬스 한지 10개월정도 됬네요.. 처음에는 운동도 다 따로 따로 했는데

몇주전부터 삼분활로

가슴이두복근

등어깨복근

삼두하체복근

이렇게 하고 있어요 토요일과 주일은 쉬고요 월-금까지 다 운동하고 유산소도 매일 해요

보충제는 프로틴 몬스터밀크를 1-2월쯤부터 먹기 시작했어요

운동후에만 먹어요

근데요즘들어서 근육통도좀쉽게안없어지고 피로도가 예전보다 너무 많이 쌓여서 보충제를 더 먹으려하는데요 근육도 이제좀 많이 키우고 늘리고 싶기도 하고..

부스터..? 스택..? bcaa 아미노..? 뭐가 뭔지 모르겠더군요 ㅠㅠ 글루타민은또 뭐고...ㅜㅜ

제가알기로는 bcaa가 근손실을 막아주고 그런역활하는거로알고있거든요 .. bcaa랑 아미노랑 같은거죠..?

암튼 그래서 bcaa(아미노)..?를 사려고 하는데요

뭐 몬스터아미노나 사이토맥스를 주로 많이들 이용하시는 거 같아서요..

가격도 프로틴에 비해 많이 저렴해서 사려고 하는데요

어떤걸 사야할까요,,

그리고 효과적인 섭취시기랑 방법좀 알려주시면 너무너무너무 감사하겠습니다ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
87458 [patagonia]50프로 세일 file 삼대오백 2014.04.22
87457 블루투스스피커 WB-90(9,900원) - 사용후기有 file 삼대오백 2014.04.22
87456 우씌.....EO2EDGE 맛 머지...? [12] 알면서왜그래요 2014.04.22
87455 머슬테크 플래티넘 이달에안나오나요????/ [1] MINSTA 2014.04.23
87454 아미노펌프 2월이후 5월까지 품절........... [8] file MINSTA 2014.04.23
87453 [cole haan] 공홈 클리어런스 추가 50%세일 [4] file 삼대오백 2014.04.23
87452 [American Eagle] Additional 50% off on Clearance ($50 이상 구매시 FS) [4] file 삼대오백 2014.04.23
87451 [blingdaily] Casio Men's AE1200WHB-1BV Digital World Time Chronograph Watch [$12.99] [2] file 삼대오백 2014.04.23
87450 [6pm] 10% 할인 코드 20000명 한정 file 삼대오백 2014.04.23
87449 류신 아그마 품절 + 디자인 변경 [7] 딥풀업스콰트 2014.04.23
87448 [지니닭가슴살] Zni 패키지 MSD 저만 받았나요?? [14] file 삼대오백 2014.04.23
87447 좋아하는 여자분께 선물 고민하시는 분 보세요~^^ file 삼대오백 2014.04.23
87446 어디 햄버거 좋아하시나요? [22] file 아들이야너 2014.04.23
87445 저도 지니닭가슴살 받았어요~ [8] file 네모 2014.04.23
87444 배송이..ㅠ람 [6] daniel309 2014.04.23
87443 저도 이번 다이어트는 요녀석과 함께 할 예정입니다..^.^* [10] file 수야 2014.04.24
87442 오클리 선글라스 up to 50% ($50 이상 무료배송) [9] file 세르게이부스케츠 2014.04.24
87441 MTS제품출시 [3] MINSTA 2014.04.24
87440 muscletech사 Platinum 시리즈 신제품 입고 file 네모 2014.04.24
87439 머슬테크 크레아틴 사고 싶네요~ (머슬테크 신제품 외 여러 제품 입고) [16] 딥풀업스콰트 2014.04.24

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외