다이나믹 머슬에서 직구로 구매해서 

배송받은 지 일주일만에 몬마에.... 허허 몬마는 저랑 항상 타이밍이 어긋나네요

그래도 애증합니다.

여튼

다이나믹 머슬 후드 구매하실 분들 참고하세요

직구 구매 당시..

제 판단 미스인지.. 클릭 미스인지... XXL를 주문해버렸습니다.

참고로 현재 제 상태가 181cm/90kg입니다.

팔 길이는 엄청 긴 편이고

선수들 정도는 아니지만 어깨가 넓은 편이라

일반적인 후드는 해외 제품들 아니면 최고 사이즈로 입습니다.

보시면 아시겠지만 옷이라기 보다 이불에 가깝습니다;;

팔 들면 겨드랑이 쪽이 저렇게 통이 넓고

길이는 엉덩이를 덮을 정도입니다.

물론 XXL를 시킨 제가 문제겠지만;;

다이나믹 머슬 후드티는 완전하게 운동용으로 제작되서 일반적인 후드랑 다릅니다.

기본적으로 겨드랑이 쪽이 엄청 여유롭게 만들어서 광배근 넓은 사람들도 운동하면서 불편하지 않게 만들었고,

전체적으로 팔이나 몸통 통이 엄청 큽니다.

결정적으로 어깨 제봉선이 어깨보다 한참 내려옵니다.

카이형님의 태평양같은 어깨 넓이에도 불구하고

어깨 제봉선 보시면 아시겠지만

일반 후드는 어깨 제봉선이 어깨랑 비슷하거나 어깨 넓은 사람들은 좀 더 안쪽에 있는데

이건 운동할 때 방해되지 말라고 아예 제봉선 자체를 완전 아래 쪽에 배치하고

통을 넓혀놨습니다~~~

쉽게 말하자면...

카이그린이나 강경원 선수께서 입으셨으니 그런 느낌이지

일반인이 입으면 펄럭펄럭입니다.

키가 크거나 팔이 길지 않다면

M정도로 만족하시고

좀 사이즈 된다면 L정도 구매하세요

저도 이미 위에 사진에 저거 직구했지만 이번에 L로 또 주문했습니다.

* 그리고 추가적으로 안감이 기모인데, 기모 털 엄청 빠집니다.

한번 손빨래 하시거나 이 후드만 따로 세탁기에 넣고 한번 돌려주세요

저는 손빨래 하고, 뒤집어서 테이프로 좀 제거해줬더니 나아지더군요

번호 제목 글쓴이 날짜
87758 유라 쩍벌 [5] file 범스터 2014.12.15
» 다이나믹 머슬 후드 참고하세요~ [17] file reindeer 2017.01.01
87756 Arnold Schwarzenegger: The New Six Rules . <새로운 6가지 룰...영어라 ㅠㅠ 모르겠네요> [6] gotjddn1 2013.11.16
87755 beast whey 드셔보신분??? [11] kkhkds 2013.12.26
87754 2014 아놀드 클래식 출전자 명단 [1] file 건강지킴이 2014.02.10
87753 프로 딸잡이의 실시간 딸감 젊은농부 2016.10.18
87752 좋은글 있어서 블로그 소개^^(링크) [6] 이온퍼프 2013.11.18
87751 mdmglobal 적립금 오류? [11] file ARISTOCRAT 2014.02.16
87750 지금 핼스장에서 싸움났네요;; [17] 방배동반달곰 2017.06.04
87749 폼롤러 입고요청 같이 해요! (trigger point사의 grid 폼롤러) [8] 소르히이 2014.05.29
87748 주말아침 가볍게 힐링~~^^ [2] 알면서왜그래요 2014.07.19
87747 [몬짐] 운동정모후기 - 헬로우짐 계양점 [32] file #turn_up 2015.10.05
87746 나인뮤지스 슴가대결ㅋㅋㅋ [6] file 천공 2014.02.23
87745 [사진] 잠만보에 이어서 잠 잘올거같은 쿠션베게 [2] 알면서왜그래요 2014.08.12
87744 [정모 공지] 10월 3일 헬로우짐 계양점 ((마감)) [57] file 김곰 2015.09.22
87743 제로카브 7만원 [1] 민스타 2013.11.05
87742 고딩녀 최혜연 노출 [2] file 주한아부지 2014.07.02
87741 제기동 PT샵 더빠짐 [9] file 포카칩 2016.03.23
87740 통관금지품목......... [15] file 몽키.D.루피 2015.04.28
87739 (국산)흑인 방망이에 아파하는 처자 [1] file 쇠질요원 2016.07.16

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외