야구나 축구 농구 좋아하시나요??

경기장에 갈 때 그냥 가는 것보다 좋아하는 선수의 져지를 입고 간다면 경기를 더 재미있게 즐길 수 있지 않을까요??^^

그 유니폼에도 여러가지 종류가 있답니다. 

일반적으로 유니폼엔 선수지급용, 어센틱저지, 레플리카저지 이렇게 3가지로 나누어 집니다.

선수지급용은 말그대로 스폰하는 업체에서 경기에서 직접 입고 뛰는 져지를 말하는 겁니다.  

대체로 시즌이 지난후에 시장에 풀리죠(아주소량으로) 시즌중일때는 돈으로는 살수 없는 제품이죠.

어센틱 저지는 선수지급용은 아니지만 재질이나,프린팅을 레플리카 져지보다는 괜찮은 질로

선수지급용에 가깝게 만든거죠 이제품도 모든 제품이 다 나오는건 아닙니다. 간혹 어센틱 저지를 만들지 않는 상품도 아주 많습니다.

레플리카 저지는 일반적으로 가장 흔히 용품 전문점이라던지 브랜드매장에 가시면 볼수있는 상품이죠  레플리카란 말 그대로 복제품인데. 

그 복제란게 브랜드짭상품이 아니라 선수지급용의 복제란 뜻이죠. 

그럼 제가 좋아하는 shop.mlb.com 유니폼샵에 가서 류현진 선수 져지 가격을 알아 볼까요??^^

레플리카.jpg 어센틱.jpg

레플리카는 99달러로 나일론 제질이고,

어센틱은 240달러로 쿨베이스 제질이네요..

보통 2~30% 할인하니까 조금 더 싼 가격에 구입 가능합니다.

레플리카를 사신다면 모자 1~2개는 더 사도 관세를 물지 않습니다.

어센틱을 사신다면 관세를 물어야됩니다.

몬짐 배송대행이 다른업체보다 싸니까 배송비는 2만원 안으로 충분히 구입할 수 있겠네요^^

아래사진은 키 178/77kg 성인 남성이 

LA다저스 홈레플리카 M사이즈를 실제 착용한 사진입니다.

모자도 LA다저스 모자입니다.

사이즈도 어센틱은 레플리카보다 훨씬 더 큰편이니 참고바랍니다.

제목 없음.jpg

레플리카 져지의 제품상품후기는 조만간에 한 번 올리겠습니다^^

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외