저는 자주 냉동 블루베리 갈아서 스무디로 먹어요. 
특히 요즘 같이 더운 날씨엔 참 좋죠! 

그런데 누군가 저한테 이런 말을 하더라고요.
그렇게 얼리고 갈아서 먹으면 영양소 파괴된다고 ㅋㅋㅋ
그 분께 이 기사를 보여드려야겠어요. 

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=081&aid=0002445858&date=20140725&type=1&rankingSectionId=103&rankingSeq=101

영양 덩어리 ‘블루베리’…얼리면 의학적 효능↑

기사 내용 일부 발췌
안토시아닌(anthocyanin)은 꽃, 과일에 포함되어있는 색소이자 항산화물질로 말 그대로 체내 세포의 산화를 막아 신경계, 뇌, 심혈관 계통, 요로, 뼈, 시력은 물론 암 예방에도 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 통상적으로 안토시아닌은 여러 항산화물질 중 가장 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있으며 블루베리에는 이 물질이 포도의 30배 이상 함유되어있다. 게다가 블루베리를 얼려주면 이 효과가 더욱 증대된다는 것이 이번 연구를 통해 밝혀진 것이다.

본래 블루베리 속 안토시아닌은 다른 식물조직의 방해로 일정부분 농도가 짙어지기 어렵다. 하지만 냉동으로 인해 다른 식물 조직이 제 기능을 못하면 안토시아닌이 다른 방해 없이 활동을 지속할 수 있어 농도가 더욱 짙어질 수 있다는 것이 연구진의 설명이다.

저뿐만 아니라 냉동 블루베리 드시는 분들께 희소식일 거 같아요. 

냉동 블루베리 드신다고 제가 본 적 있는 분들이
@MINSTA 
@맥주삼천씨씨
@몬스터길들이기 
@알면서왜그래요 님인데 
아마 이 분들 말고도 더 많으시겠죠? 

사실 얼마나 효능이 더 올라가나 싶겠지만 
(기사 댓글 보면 몇 년 전에도 이런 기사 나왔다고 합니다...) 
그래도 알고 먹으면 뭔가 더 기분이 좋아지지 않나요? ㅎㅎ 

앞으로 더 많이 먹어야겠어요. 

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외