저희 어머니 친구분을 한달전에 뵜었고 어제 또 뵜었습니다. 근데 그분이 한달만에 살이 많이 빠지셨더라구요. 제가보기에도 많이 갸름해지신거 같고 ㅋㅋ 어머니가 그래서 머 한거냐고 여쭤보니 자기도 몰랐는데 요즘 주변에서 살 빠졌단 소리 많이 듣는다며 매일 파인애플식초를 드신다고 하시더라구요. 운동도 안하고 식사량도 평소와 같은데 신기하게 몸무게 쟤니까 한달새 3kg넘게 빠졌다고...

제 생각으론 평소와 식사량도 같고 운동도 안한다면 그 체중을 유지해야 된다고 생각하는데 몸무게가 빠지다니... 그래서 저는 네이버에 뚜드려봤습니다. 생각보다 많이 유명한 식품이더라구요. 그 와중에 눈에 띄는 효능중에 하나가 아래와 같이 있었습니다.

"다이어트할 때 반드시 필요한 영양소가 단백질이다. 단백질을 섭취해서 근육량을 늘리는 것이 중요한데, 파인애플은 단백질의 소화와 흡수를 돕는다. 파인애플에는 강력한 단백질 소화 효소인 브로멜린이 들어서 단백질을 아미노산으로 바꿀 때 도움을 준다."

제가 지금 현재 추구하는 목표가 체지방을 태우면서 근육량을 증가시키는... 린매스업??입니다 ㅋㅋ 근데 파인애플 식초가 단백질의 소화와 흡수및 채지방 연소까지 관여한다면 좋은결과가 있을까여 과연? 저희 어머니는 귀가 매우 얇으셔서 어제 바로 파인애플과 식초등등을 사셔서 숙성을 시키시는 중입니다. (약 2주 필요하다네요) 드셔보신분 있으면 후기 궁금하네요..ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
5896 아프리카 여BJ들의 경쟁 [9] file 주한아부지 2014.12.23
5895 택배 소화물 분류 알바를 해보려고 합니다... [6] 쌋뽀 2015.10.23
5894 게토레이 [11] file 초부득삼 2016.03.08
5893 치킨 시킬때 꿀팁 [2] 알면서왜그래요 2014.08.25
5892 소음인 다이어트 체질별 운동과 식단 소음인 살빼는 방법 file 주한아부지 2014.07.07
5891 몬스터밀크 가격이 엄청 올랐네요;; [6] file 와이제이킴 2015.06.26
5890 민아의 신기한 글씨체 file 주한아부지 2014.08.18
» 파인애플식초 드셔보신분? [4] 몽이큰형 2016.05.27
5888 개인적으로 운동하면서 가장 돈 쓸 가치 있다고 느끼는 것.. [3] 시나 2016.12.27
5887 ㅂㄷㅂㄷ.. 생체 시험 보신분 계신가요 ㅠㅠ [14] 라이언테리짱 2017.05.06
5886 머슬마니아 낸시랭, 대회전 심경고백 '눈길'...뭐라고 했나? [6] file 주한아부지 2015.05.03
5885 운동 다시 시작하니 힘드네요.. [5] Kai_Greene 2016.03.28
5884 퀘이커 오트밀 관련 몬마 답변이에요! [3] 최복치 2016.08.25
5883 몬스터마트 샘플 [7] file 모글리 2016.06.10
5882 부스터파실분계신가요?? [2] 멍뭉이 2017.07.08
5881 신타 바나나맛 어떤지 알려주세연... [7] 노깔창154cm83kg근돼질문받는다 2016.11.23
5880 애니멀 퓨리 드셔보신분 계신가요? [11] 나이팅게이 2017.03.14
5879 몬스터마트 대박 가방 나왔네요~ [2] 챔피언처럼승리하라 2016.09.03
5878 몬스터짐 같은 사이트 또 어디 있나요? [4] 요즘난 2014.12.28
5877 올림피아 212쇼다운! [9] Challenger 2015.09.19

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외