장거리 연애였습니다. (전 구미-여자친구는 원주,평창)

평소에 둘 다 권태기가 왔다는 느낌은 들었는데, 그저께 새벽부터 답이 좀 시큰둥하더니 어제 아침에 일방적으로 이별통보 받았네요.

누가 망치로 뚝배기 거세게 5대는 때린 느낌이였고 3시간동안 붙잡으려고 설득하니 자기도 어째야할지 모르겠다고.. 조금만 시간을 주라고, 자기가 답할때까지 나도 마음좀 추스리라고 하더군요.

솔직히 조금은 기대했습니다. 

생각이 바뀔줄 알았거든요.

어제 밤에 연락와서 그만하자고 마음먹었다고,

솔직히 저만 여자친구 있는쪽으로 가는 것도 자기가 너무 미안하고

(여자친구 부모님이 연애쪽에 민감하셔서 간섭이 좀 심하셨습니다. 수시로 전화하셔서 어디냐, 누구랑 있냐, 영상통화도 거시더군요. 그래도 이해는 했습니다. 저한테 딸내미 딱 1명만 있었다면 저도 간섭 심하게 했을 것 같았으니까요.), 

저는 돈벌어서 맛있는거, 옷 많이 사주는데 자기는 저 밥 한끼 제대로 못먹여보내서 미안하다고, 

이제 학업에 더 집중해야하고 (여자친구 학업 목표가 좋은 성적 얻어서 좋은 학교로 편입하는건데, 이번 학기 성적이 썩 좋지않았나봅니다.)

알바, 실습까지 병행하면 나한테 신경못써줄 거라고, 군대가서도 자기가 신경 많이 못써줄거같고, 못잘해줄거라고 차라리 그때가서 헤어지느니 지금 헤어져주는게 맞는 것 같다고 그러더군요.

여자친구의 친구분들도 그렇게 생각하고, 헤어져주는게 맞는 것 같다고 한 것 같더군요. 

새벽에 2시간 넘게 계속 설득하려 했습니다. 

근데 마음을 독하게 먹어서 아무리 말을 해봐야 소용없더군요. 

난 다 괜찮다고, 너가 잘 못해줘도 난 참을 수 있다고, 내가 너 상황 잘 알고, 연애하는동안 다 이해해줬는데 겨우 그거때문에 그러냐고. 

당사자인 내가 괜찮다고.

결국엔 쿨하게 보냈지만, 하루가 지난 아직도 눈물 엄청나고 너무 힘드네요. 

태어나서 오늘이 제일 많이 울었던날이 아닌가합니다.

일상생활이 안될정도로..

아침 8시에 일어나서 지금까지 밥도 못먹고,

평소에 누워있으면 들던 '운동하러가야지' 생각은 아예 들지도 않고,

첫사랑, 첫이별이라 더 힘든가싶네요.

커뮤니티 특성에 맞지않는글 죄송합니다.

너무 슬픈데, 주변 친구들은 대부분이 군대가고, 이야기 들어줄 사람이 많이 없어서 주저리 써봤습니다. 

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외