안녕하세요! 공대학생입니다 ㅎㅎ

다들 잘지내고 계시는가요? 벌써 정모도 한번 지나간듯한데 정말 부럽습니다

저도 이곳 텍사스 플레이노 지역에 인턴으로 온지 3주차가 되어가고 있습니다 ㅎㅎ

슬슬 적응도 해서 차도 구입하고 아파트도 얻어서 이제 본격적으로 운동에 들어가볼까합니다

초기 생활이 엄청 어렵습니다 ㅎㅎ 차없으면 장도 못보러가거든요..

차 사기 전날에 은행계좌 만들어야해서 은행까지 걸어갔는데 

차로 10분거리를 대략 1시간정도 걸어간게 기억에 나네요......

이 곳 텍사스에는 정말 자랑거리가 있죠 ㅎㅎ

로니 콜먼이 운동하던 브렌치 워렌이 운동하는 Metro Flex Gym 이 있는걸로 유명하죠

텍사스 필 히스 클래식도 5월 11일 ~ 5월 12일에 텍사스 달라스에서 합니다 

아마 구경 갈듯합니다! 차도 있으니 고속도로 타고 가면 대략 30분이면 갈수있으니까요

이곳에서는 흔한 마트인 월마트의 건강식품 코너입니다 ㅎㅎ 프로틴 보다는 바로 옆에

프로틴바가 진짜 종류별로 수십가지가 있습니다 ㅎㅎ 클리프바 부터 시작해서

파워크런치바 ( @카운타크 가 생각나네요 ) 까지 다 있습니다 

세븐일레븐에서는 퀘스트바를 종류별로 판매하기도 하구요 ㅎㅎ

집에서 대략 25분 거리에 있는 언더아머 아울렛입니다 ㅎㅎ 신상품도 있고

대략 기본 상품들은 40% 정도 세일된 가격에 판매를 진행하고 있습니다

마지막으로 제가 등록한 24 hour Fitness 라는 미국의 휘트니스 체인입니다 ㅎㅎ

한달 회비가 30불 정도 이고 연중무휴 24시간 운영이고 

처음 가서 하루입장제한있냐고 물어보니 매니저가 오히려 화를 내더라구요...

누가 그런말을 했냐고 하루에 원하는 만큼 들어와도 아무도 뭐라고 하지 않는다고 합니다

기구는 전부다 Flex fitness Hammer strength로 도배되어 있고

파워렉 2개 레그프레스 2개 핵스쿼트 1개 덤벨 바벨은 전부 아이반코나

아이언 그립으로 있습니다 ㅎㅎ 정말 많은 사람들이 운동하고 있어서 동기부여도 좋습니다

참고로 이 센터 2층에는 유산소 룸이 따로 있고 ( 대략 트레드밀 40대 , 싸이클 40대 , 천국의 계단 5대 등등 )

G.X 룸을 따로 가지고 있고 풀사이즈 농구코트도 1개 있고 400m 수영장도 있습니다 ㅎㅎ

30불의 요금으로 모든게 사용가능합니다

처음 간날부터 운동 파트너 이자 동갑인 교포 2세 친구를 만나서 같이 운동을 할려고 합니다

이곳은 아직 토요일 이니 제 일지는 하루하루 늦게 올라갈꺼같습니다 ㅎㅎ

다들 부상없이 득근하시길!

천국은 멀지 않은 곳에 있습니다 대륙만 넘으시면 됩니다

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외