제가 초딩시절에 저 곳이 국립중앙 박물관이었죠.

그래서 학교에서 박물관 견학을 간다고 하면서 두어번 가본 기억이 있습니다.

저 곳이 95년도에 철거 되었으니 아마 기억하지 못하시는 분들도 계실 것 같네요.

지금의 제가 생각하는 지극히 개인적인 생각으로 김영삼 대통령이 실시한 일 중에서 가장 속이 후련했던 일이 바로 총독부 철거가 아닌가 싶습니다. 

한가지 에피소드로 김영삼 대통령이 경복궁의 외관을 망치고, 일제의 잔재였던 총독부 건물을 철거하려고 하자 일본에서는 자기들이 모든 비용을 지불하면서 가져가겠다고 했답니다.

그리고 그 다음날 김영삼 대통령이 그냥 폭파 철거 시켜버리죠 ㅎㅎ

제가 요즘 한국사능력검정시험을 준비하다보니 갑자기 어린시절 기억이 떠올라 한 번 올려봤습니다. ㅎ

1_yongjun093.jpg 2b1rhd.jpg 199201c0201.jpg 199201c0301.jpg 199201c0405.jpg ddwfd.JPG

번호 제목 글쓴이 날짜
6296 9월스폰서쉽 티셔츠2종류 추가 [12] file #turn_up 2014.09.05
6295 한국쇼핑몰 성풍 SPI 할인중이네요 [7] 해야한다 2015.10.07
6294 토탈워입고 ! [23] 멍뭉이 2017.06.30
6293 보충제가 오늘 도착했네요. [17] file 맛있당탄수화물 2017.06.21
6292 기능해부학 무료강의를 공지해드립니당!! [4] 수야 2015.05.02
6291 년차가 되면서 느끼는점은 안다치고 꾸준히 하는것! [10] 노깔창154cm83kg근돼질문받는다 2017.06.20
6290 보충제관련 질문드립니자. [6] file 안기연 2016.10.30
6289 팔꿈치가 쑤시는 군요 [2] 9년째운동중 2017.07.17
6288 입장권확인차 글남깁니다~ [1] tagjin 2014.07.04
6287 카이그린 2017올림피아 출전? [3] file 쇠질요원 2017.06.24
6286 오랫만에 하자제품 득템했네요 [6] 퍼펙트바디 2016.11.30
6285 내일 하체하는날인대... [6] 내랑하까 2017.07.13
6284 타이어...아직도 호갱님이 되시나요? 알면서왜그래요 2014.07.26
6283 0726 비공식정모 @마크짐 강변 / 후기 [26] file 라콘 2015.07.27
6282 부스터 대박인데요? [9] Kim밤톨 2016.08.15
6281 다이마타이즈 트레이닝법 나왔네염 MZ민스타 2014.03.11
6280 신제품이 출시 되었습니다!! [13] 알면서왜그래요 2014.09.12
6279 헬스장 샤워장 시설 [9] 건강유지 2017.04.21
6278 식단조절시 김치 [4] 탱이왕자352 2017.01.29
6277 가성비 괜찮은 제품 입고됐네요 [14] 퍼펙트바디 2016.04.29

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외