예전에 트레이너로서 처음 들어갓던 센터가

9시간 근무로 들어갔었는데 10시간 반 시키며

면접때 급여 알려주지도 않고(사회생활 경험이 없어서 물어보질 못햇습니다)

몇시에 끝나는지는 당일 저녁 먹고 한참 이따 알려주고(이것도 사회생활 부족. 여기 그만두고 부턴

면접때 전부다 확실하게 물어보고  아닌것같으면 나와버림)

기구도 30년된 기구가지고 해머스트랭쓰 있다고 잘난척하는..덤벨도 국산 글롬도금.

완전 잘난척 심하더라구요. 잘난척 너무 심해서 팀장한텐 바디스타 다녓었다고

다 해본기구들이라고 말해놓고 관장한텐 차마 말 못하겠더군요.

근무조건 어기고 음식 먹는것까지 강요하고.

못버티겠어서 그만둿습니다. 이일 있은후 트레이너 생활 9시간 근무에관해 않좋은 기억이 많이 생겻어요.

원래 이렇게 힘든 일인가.(운동을 너무 하드코어로해서 (먹는거 신경 제대로 못쓴 제 탓도 있음)근무할때 매우 힘듬)

그래서 그 이후로 파트직만 구하다가 피티 경험이 없다고 받아주는곳이 없더군요.

시간이 가면 갈수록 생각해보니 기본급도 너무 짠 직업이고 가르치는 능력 운동능력이 아닌

사기를 처서라도 피티만 따내면 돈잘버는...35이후 받아주는곳 없고....

근데 또 수도권 바깥쪽에선 나이든사람도 많이 씁니다. 근데 거리가 있어서...

근데 최근에 다른일 알아보니 역시 사회생활 경험이 없어서 다른일은 좀 엄두가 않나더라구요.

그래서 일단...뭐 재활 배웟고....웨이트 할줄알고...말하는거랑 티칭능력 좀더 길러서

트레이너  수도권에서 벗어나서라도  파트로 한번 해보려구요...

그러다가 체력좀 좋아지고 여러가지 운동 과 일에대한 요령도 혹시나 생기면.

아예 이쪽으로 다시 갈수도 있구요.

응원해 주세요.

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외