제가 데드 중량을 올리는 글에 대해 말이 많아 글을 올립니다

저는 일단 운동초보자시절때 일단 3분할로 운동을 했었습니다. 가슴등/어깨하체/이두삼두/스케쥴이거나 가슴삼두/등이두/어깨하체 루틴으로 했습니다.. 그래서 데드리프트를 일주일에 2번씩 했었고 이후에 하체루틴에 스티프레그데드리프트까지 해서 3번까지 데드리프트를 했었습니다. 그리하여 저는 바에 10kg을 끼우고 힘들어 하던 저는 저 3분할루틴으로 데드리프트를 100kg까지 늘렸습니다. 이후 5분할시행이후로 110kg 4개까지 했었구요.. 그렇다고 저 3분할 데드할시에 무조건 고중량으로 한건 아니고 하루는 고중량 하루는 저중량으로 반복하였습니다.. 많은분들이 그러시더군요 데드를 그렇게 자주하면 오버트레이닝 올것이다.. 하지만 제 개인적의견으로는 데드가 안되면 데드를 자주해야하고 벤치가 안되면 벤치를 스퀏이 안되면 스퀏을 해야 중량도 늘고 기술이 는다는 주의입니다..

또 피사프나 국비교육들으면서 많은 보디빌더분들과 트레이너분들 및 교수님들을 만났는데 자주하는것이 무조건 좋은건 아니지만 테크닉이나 중량을 늘릴려면 그 부위운동을 더 자주하는것이 좋다고 했습니다..

특히 장병호교수님은 저렇게 자주하면 오버트레이닝이 오지 않겠느냐는 의견에 대해 할줄도 모르는데 무슨 오버트레이닝이냐 하시면서 될때까지 하라고 하셨습니다..

앞으로 각각의 운동경험과 스킬에 대해 존중해주셨으면 하네요 서로 각각의 스타일이 있으니깐요..

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외