함량 미달 제품을 구매한 당사자의 글 http://nicebloger.com/220645042676 <

뉴스 영상 및 부산 지역뉴스 >  http://cafe.naver.com/myhomegym/56947

부산 경성신문 내용 http://m.busanksngn.com/news/articleView.html?idxno=4760 ( 세균기준치초과 )

제 생각엔 이런식의 제조 환경이라면 1서빙당 함량도 들쑥 날쑥 할테고 정확하지 않을 듯 하고 국내에서 판매하는 모든 제품 검사했을때 몇제품 빼고는 대부분 함량미달이 나오거나 같은 곳에서 제조된 제품들은 세균기준치초과로 문제가 될것 같습니다

위 주소의 글에서 특정 판매처에서 해명하기 위한 공지를 참고해봤을때 뉴스 보도 영상에 나오는 부산과 대구 지역에서 국내 90여가지의 보충제 제품들이 저런 열악한 곳에서 제조가 되는듯 싶은데요 같은 곳에서 제조되는 제품들이? 과연 딱 3가지 제품만 문제가 된다는건 말이 안된다고 보여지는데

문제는 적발된 곳중 한곳은 무려 20년간 제조를 해왔던 곳이라고 해 충격적인 내용이네요 참...이런걸 보면 중국 욕할게 못 되는 것 같습니다... 

뉴스 보도에 따르면 적발된 3곳은 2014년 6월 부터 2016년 1월까지 26억 2900만원어치를 판매&유통...했다고 전해지는데 이 정도 기간에 이 정도 규모이면 네이버 같은데에서 광고도 하고 상당히 잘 알려진 곳이라고 파악이 되고 아직 수사중이니 확실 하진 않지만 업자는 3명이라고 하는데 뉴스에 문제 되어 나온 제품 성분표를 봤을때 탄수화물 당류 단백질 서빙제공량 칼로리 등이 모두 일치하는 걸로 봐서는

단백질 함량미달 회사는 ? 엠XXXXX 와 웨XXXXX 인듯 하고 세균기준치 초과된 제품중에서는 킹XXXX 라는곳에서 가장 많이 팔리고 있는 제품도 문제가 되었다고 나오네요. 위탁제조는 주로 더XXXX 이쪽에서 제조된 제품들이 문제가 되는듯 합니다

각 사이트별 돌아 다녀보니 10~20만원 구매시 +@ 추가로 증정하는 리볼XXX 라는 WPH 제품이 싸디싼 말토덱스트린 가득 담겨있는 걸로 파악이 되는데 인심 쓰는 척 서비스 주는 척 해서 소비자를 현혹시킨후 팔아먹는 수법하며... 

광고로 활용되고 있는 인증샷 부분은 일부 연예인분들이나 각종 운동 동호회 (1곳만 협찬해 주더라도 수십통을 제공할텐데...) 보디빌더 운동선수등등 제품을 증정하고 사진 찍고 광고로 내세워서 특정인에게 후원하고 있다 운동선수들도 믿고 먹는 보충제다 라는 인식을 심은 뒤 이 만큼 팔아먹었다는 건데 순수하게 협찬을 받는 분들은 이용을 당한 샘이되는것이고 뭔가 뒷통수를 맞는 격 이군요

국내에서 판매되는 제품 다 조사해서 나오면 가관이겠네요