어제 식간에 파인애플을 먹는데... (사진에 보이는 것과 같아요) 
혀에 피가 나더라고요. 
다행히 몇 분 지나고 나서 피는 멈췄어요. 

파인애플을 먹을 때 민감한 분은 혀에 통증, 심하게는 피가 날 수 있다고 해요. 
크게 두 가지 이유 때문인데요. 

1. 많은 양의 산과 수산석회 등이 들어 있어서 먹으면 구강을 침해하며 피가 나는 수가 있어요.
2. 브로멜라인이라는 단백질 분해 효소가 혀 표면의 단백질을 분해하여 따끔거리게 된다고 해요. (허걱...ㅋㅋ)

파인애플이 혀에 통증을 유발한다는 것은 전에 알고 있었고,
가끔 먹을 때 아프기도 했는데, 
직접 피가 나는 일도 경험하니... 
새롭네요! ㅋㅋ
여러분도 비슷한 일 겪으신 적 있나요? 

음... 비타민 C가 몸에 부족하다는 신호일까요? 
안그래도 요즘 많이 지쳐있는데...ㅠㅠ
몬짐 접속도 쉽지 않네요.
매일 들어올 때와 비교하면 오늘 매우 오랜만에 접속했어요 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
6676 이번 스폰서쉽은 다들 뭐가 나온지는 아시는게..^^? [35] 알면서왜그래요 2015.05.07
6675 클리어머슬 스폰서쉽 도착! [13] file 슈퍼희몽이 2014.08.18
6674 [몬짐] 8월 스폰서쉽 [26] file #turn_up 2015.08.25
6673 초보자와 딥스 (그 외 운동 프로그램 이야기) [5] 딥풀업스콰트 2014.03.18
6672 청바지를 샀더니 텀블러가 따라 왔네요 ㅎㅎ [12] file 단호박맛프로틴 2014.10.09
6671 강경원 선수 GT & 텍티컬 큐브 커스텀 벨트 [24] file 김곰 2015.06.29
6670 가장 존경하는 선수는 누구인가요? [17] file 방배동반달곰 2017.06.15
6669 결국 일을 저지른건가요..? [14] file 접니다저요 2014.09.27
6668 4월 적립금 들어 온거 같네요 ^^ [18] sss1004 2015.05.13
6667 [몬짐] 6월 지식인 당첨자 & 상위활동자 & QnA 당첨자 필독!!! [19] file #turn_up 2015.07.03
6666 ㅋㅋㅋㅋㅋ전역..했습니다 [14] 일단먹자 2015.09.21
6665 오랜만에 왔습니당~♥♥ [5] file 몽키.D.루피 2015.05.14
6664 68세 몸짱인 할아버지...ㅎㄷㄷ;; [7] 알면서왜그래요 2014.07.14
6663 8월 카테고리 상위 활동자! [12] 딥풀업스콰트 2014.09.01
6662 냉동 블루베리 드시는 분들께 희소식! (영양 덩어리 ‘블루베리’…얼리면 의학적 효능↑) [12] file 딥풀업스콰트 2014.07.29
6661 몬스터짐 8월 스폰서쉽 당첨자 발표 [5] #turn_up 2014.09.01
6660 선진국 스타일의 학자금 문제 해결법. [6] 알면서왜그래요 2014.07.26
» 어제 파인애플 먹다가 생긴 일 + 오랜만의 접속? ㅎㅎ [3] file 딥풀업스콰트 2014.09.13
6658 12월 먼슬리 스폰서쉽 당첨자 주목! [11] 몬짐레이디 2015.01.12
6657 제가 지금까지 불린 닉네임들 + 여러분 닉네임 뜻은? [32] 딥풀업스콰트 2014.07.12

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외