재료: 다이제스티브 쿠키, 무가당 카카오파우더, 오레오쿠키, 미숫가루, 

나우무맛or성풍무맛, 땅콩버터, 연유, 우유, 허쉬 쵸콜렛(화이트 쿠&크)

(기타 다른 재료를 넣게되면 퀘스트바 스타일이 안나오더군요 ...그래서 요번엔 깔끔하게 만들었습니다

첨가물 용량

나우무맛 150g

미숫가루 50g

카카오파우더 15g

오레오 쿠키 한봉지(약5개)

다이제스티브 쿠키(10개정도)

땅콩버터 한큰술

연유 4큰술

허쉬 쵸콜렛 5조각쯤

우유 (그때 그때 달라요 조금씩 넣으면서 농도를 맞춰갑시다+_+)

제조법

쉽습니다 이제는 워낙 여러번 만들어서 그냥 뚝딱뚝딱하면 완성입니다...ㅡ_ㅡ;;(자랑 아니라 진짜에용;;)

1. 넉넉한 사이즈 큰 보울을 준비하고 튼튼한 주걱이랑 숟가락 하나 준비합니다

2. 일단 사이즈가큰 쵸코릿 오레오 다이제 쿠키 등을 넣구 주걱으루 뚜걱 뚜걱 눌러두면서 부숴줍니다.

3. 적당히 부숴지면 미숫가루 카카오파우더 프로틴 을 넣어주고 적당히 버무립니다

4. 이제 연유랑 땅콩버터 넣고 비비면서 우유 넣고 살살 비벼주면 됩니다 ^^(여름이라 땅콩버터고 그렇고 쵸코릿도 그렇고 정말 잘 비벼져서 행복합니다 ^0^) 이제 적당한 틀에 꾹 꾹 눌러 담아서 냉동고로 직행 하면 됩니다

이제 적당히 굳어서 컷팅하기전 비쥬얼은 이러합니다.

우유빛은 쿠&크 허쉬 쵸콜릿

검정은  오레오 더블딜라이트+_+

밝은 갈색은 다이제스티브 쿠키

짙은 갈색은 프로틴바 입니다 꾸덕 꾸덕하니 퀘스트바 비쥬일이고 재료비는 한....5천원 들었겠네요 위에 나열한 재료중에 프로틴 파우더 랑 미숫가루뺴고 나머지 재료로 4번 정도 더 만들어 먹을수 있겠네요 크기는 머밀바 사이즈로8개쯤 나오겠네요 ㅎㅎ^^  쉽고 재밋는 프로틴바 만들기에 다들 도전해서 간식으로 잘 적용하시면 좋을거같아서 다시 올립니다 헤헤^^

번호 제목 글쓴이 날짜
87858 몬짐us 신제품입고 [4] 비앙키 2014.08.29
87857 할인카드 없어도 피자헛 싸게 주문하는법 [6] 알면서왜그래요 2014.08.28
87856 인천 아시안게임 선수들 3 - 태릉선수촌 체력훈련 (밧줄타기) [7] file 딥풀업스콰트 2014.08.27
87855 연어버거 [11] file 윤랑 2014.08.26
87854 몬스터짐 보충제 순위가 바뀌었네요 ㅋㅋㅋ (머슬테크의 역습) [6] file 딥풀업스콰트 2014.08.25
87853 이 분 이름아시는 분 있나요? [6] file 퍼펙트바디 2014.08.25
87852 인천 아시안게임 선수들 1 - 레슬링 선수들 근육 및 훈련 모습 [8] file 딥풀업스콰트 2014.08.22
87851 2014 올림피아가 한 달 정도 남았군요 [9] file 아들이야너 2014.08.22
87850 건강지킴이 뱃지 획득!!! [5] file #turn_up 2014.08.21
87849 7월 후기 마감! [5] 몬짐레이디 2014.07.31
» 오늘은 퀘스트바 스타일의 프로틴 바로 도전해 보았습니다 [8] file 알면서왜그래요 2014.07.22
87847 몬짐 직장인의 하루 - (카톡이모티콘으로 만들어 봤네요) [8] file #turn_up 2014.08.19
87846 스폰서쉽이왔네요 !!! [14] file 맥주삼천씨씨 2014.08.18
87845 전세계 게이대란. [6] file superhotdog 2014.08.17
87844 문득 작년 1회 스폰서쉽을 보고 놀랐네요.. [7] file 아들이야너 2014.08.15
87843 스폰서쉽 도착~~~했습니다. [9] file 건강지킴이 2014.08.14
87842 8월 13일 MDM 신제품 입고 (마이요퓨전 어드벤스) [12] file 딥풀업스콰트 2014.08.13
87841 고준희 단추를 과하게 풀은듯 [8] file 주한아부지 2014.08.12
87840 휴가다녀왔습니다~ [8] file 윤랑 2014.08.10
87839 오홍.? 신제품 들어왔네요? [3] 알면서왜그래요 2014.08.09

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외