5월 초에 허리가 별로 좋지 않아 정형외과를 찾았는데 무리하지 말고 좀 쉬라고 해서 한 20일 정도 쉬고 오늘 가슴 운동을 했습니다. 운동할 때는 느낌도 괜찮고 다루던 중량도 잘 소화해서 별 걱정이 없었는데 운동 다하고 1시간 정도 지나니 허리가 끊어질 듯이 아프고 고통스러워서 바로 정형외과 가서 MRI 검사했습니다. 허리 쪽 디스크가 조금 흘러내려서 신경을 압박하고 있다고 하네요. 당분간 운동을 쉬어야할 것 같은데 몬스터짐 회원 분들도 항상 허리 부상 조심하시고 안전하게 운동하셨으면 합니다.

매일 작성하던 운동일지를 못 쓰니 죽을 맛이네요. 제 체형이 모래시계형으로 허리가 가늘고 어깨랑 하체가 발달한 체형이라 상대적으로 허리와 코어가 약하다고 합니다. 특히 키 큰 사람들이 또 그런 경향이 있다네요. 오늘 데드 리프트와 스쿼트 사형선고 받고 왔습니다. 스쿼트는 하체가 발달한 편이라 평소에도 잘 안해서 큰 관계없는데 데드 리프트는 충격이군요. 당분간 운동 쉬고 좀 낫더라도 허리를 굽히는 모든 동작을 제한해야겠습니다. 로니 콜먼을 동경하며 괴수같은 고중량 운동의 신봉자였는데 이제는 더 겸손해져야겠다는 생각을 합니다.

그리고 코어 운동 소홀히 하면 이렇게 큰일난다는 교훈을 얻었습니다. 회복되는대로 코어 운동 열심히 해야겠어요. 몸이 좀 나아지면 다시 운동일지도 쓰고 놀러오겠습니다. 그 때까지는 그냥 눈팅만... 흑흑...

번호 제목 글쓴이 날짜
6756 빅노이즈 벌써 품절이네요 [10] 퍼펙트바디 2017.06.01
6755 부스터 고민하시는분들 일단 한번 사보세요 [5] poiu3012 2017.05.31
6754 런닝머신 다들 어떻게 참으시나요? ㅠㅠ [17] 야망돼지 2017.05.31
6753 트레이너 연습생하셨던 분들 후기를 보면 [11] phynukim 2017.05.31
6752 무릎 보호대 하나 샀었는데요. 판매자 마인드 대박이네요 [22] file 로꾸 2017.05.31
6751 멸치도 나시입고 운동해도되나요 ㅜㅜ? [21] file 헬스6개월차 2017.05.31
6750 지금104kgㅎ.ㅎ [7] file 기립근 2017.05.31
6749 아이언 매스 게이너 1통 5분만에 먹기. [3] file 쇠질요원 2017.05.31
6748 카딜로 xs -> s 교환 하실 분 있나요? [1] 마님의돌쇠 2017.05.31
6747 [몬짐] 5월 스폰서쉽 정리 [11] file ★JUSTFOCUS 2017.05.30
6746 드뎌 풀업 1개 성공.. [3] 대충친당 2017.05.30
6745 헬스장 호크아이 싫으신가요 [18] 방배동반달곰 2017.05.30
6744 몬마 2주년 이벤트 할까요? [3] 메스니 2017.05.29
» 모두 부상 조심하십시오! [12] 언론광고학과 2017.05.29
6742 트레이너 [3] 뭐지ㅋㅋ 2017.05.29
6741 노익스 무료나눔합니다 [10] 아오오옭 2017.05.29
6740 서울 건대지역 운동하시는분계신가요?? [11] 아오오옭 2017.05.28
6739 운동할때마다 느끼네요 ㅠㅠ [7] 트렌볼란아세테이트 2017.05.28
6738 근육이 크는 원리에 대해 궁금한점 질문 드립니다. [3] 오성택 2017.05.28
6737 이 운동 시작하면서 가장 크게 바뀐건 [8] 방배동반달곰 2017.05.28

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외