19살남자 172/68인데요

학교는 안다녀서 시간이 그래도 여유있어서 운동을 하는데요

보통 웨이트1-2시간정도 그리고 유산소 20-40분정도 해요

어느덧 헬스 한지 10개월정도 됬네요.. 처음에는 운동도 다 따로 따로 했는데

몇주전부터 삼분활로

가슴이두복근

등어깨복근

삼두하체복근

이렇게 하고 있어요 토요일과 주일은 쉬고요 월-금까지 다 운동하고 유산소도 매일 해요

보충제는 프로틴 몬스터밀크를 1-2월쯤부터 먹기 시작했어요

운동후에만 먹어요

근데요즘들어서 근육통도좀쉽게안없어지고 피로도가 예전보다 너무 많이 쌓여서 보충제를 더 먹으려하는데요 근육도 이제좀 많이 키우고 늘리고 싶기도 하고..

부스터..? 스택..? bcaa 아미노..? 뭐가 뭔지 모르겠더군요 ㅠㅠ 글루타민은또 뭐고...ㅜㅜ

제가알기로는 bcaa가 근손실을 막아주고 그런역활하는거로알고있거든요 .. bcaa랑 아미노랑 같은거죠..?

암튼 그래서 bcaa(아미노)..?를 사려고 하는데요

뭐 몬스터아미노나 사이토맥스를 주로 많이들 이용하시는 거 같아서요..

가격도 프로틴에 비해 많이 저렴해서 사려고 하는데요

어떤걸 사야할까요,,

그리고 효과적인 섭취시기랑 방법좀 알려주시면 너무너무너무 감사하겠습니다ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
87718 Alpha Amino 30 servings 25 달러 27,000 원 입고 [3] MZ민스타 2014.03.18
87717 김준호 선수와의 운동(제7탄-두 번째 등 운동) [11] file ARISTOCRAT 2014.03.18
87716 관장님 조카분 보충제 구매대행 해드리고... [6] 장코치 2014.03.18
87715 초보자와 딥스 (그 외 운동 프로그램 이야기) [5] 딥풀업스콰트 2014.03.18
87714 서울에서 세계 음식을 본토의 맛으로 즐길 수 있는 10곳 [19] file 삼대오백 2014.03.18
87713 국민은행 인터넷뱅킹 무료 & 국민은행 자동화기기 시간외 수수료 면제 받기 삼대오백 2014.03.18
87712 animal 티셔츠 [2] file 아들이야너 2014.03.18
87711 간만에 질렀네요~!^^ [8] file 2014.03.18
87710 animal 2 [3] file 아들이야너 2014.03.19
87709 홈짐이제 안하니.. 20kg블랙케틀벨2개 팔고 유니버셜 트랙탑질럿네요 ^^ MZ민스타 2014.03.19
» 보충제(bcaa 아미노 등등) 사려고 하는데...!! [4] daniel309 2014.03.19
87707 플레이스트롱에서 격투용품 이벤트 시작했네요 [2] 글래머에디터 2014.03.19
87706 신제품입고 [1] MZ민스타 2014.03.20
87705 피넛버러 추천좀 해주세요 [15] file Pilsosophy 2014.03.20
87704 폼롤러가 왔네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12] file 장코치 2014.03.20
87703 호구님들? 해외 직구좀 자제해주세요. [12] 알면서왜그래요 2014.03.20
87702 [기사] 근육에 대한 놀라운 사실 7 [6] 딥풀업스콰트 2014.03.20
87701 Bsn vs muscle tech [8] file MROnsterK 2014.03.20
87700 이영돈pd의 먹거리x파일에 나온 착한식당 전국지도 [4] 삼대오백 2014.03.20
87699 몬짐 배송대행 접속 오류 [4] file 세르게이부스케츠 2014.03.20

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외