퇴근해서 맛나게 감자를 쪄서 먹으려는데...근데 야간 푸른빛이......귀찮아서그냥 쪘지요..

배도 고프고해서 닭가슴살도 하나구워서 감자랑 먹는데 약간 아릿한맛이... 그냥 허겁지겁 먹었지요 ㅋ...근데 한개 통째로 넣었느데 굉장히 아리네요;;; 그냥 삼키고 닭먹는게 갑자기 포풍역류......아..속쓰려...ㅡㅡ;; 여러분은 감자 잘 골라서 드세요 싹난 부분이나 해를 받아서 녹색 빛을 띄는 감자 드시지 마세요..슬라닌이라는 독성 떄문에 식중독 증상이 일어난답니다.;;

100g 짜리 감자에 20mg이상의 솔라닌이 들어 있다면 먹었을 때 해가 될 수 있다. 솔라닌은 감자의 아린맛을 증가시키고 구토, 식중독 현기증, 목의 가려움을 등을 유발하며, 심할 경우 호흡곤란을 유발하기도 하여 다량 섭취하면 상당히 위험할 수 있다. 또한 아주 민감한 사람은 적은 양에도 편두통을 일으키기도 한다. 치료를 위해서는 위를 세척하고, 필로카르핀·메타콜린 등의 의약품을 쓴다. 이런 감자의 독성을 몰랐던 초기 유럽인들은 감자를 먹고 탈이 나는 경우가 많아 감자를 악마의 식품이라고 부르기도 했다

라고 하네요... 저도 오늘 겪었으니 남은 4킬로 다 가져다 버리고 다시는 홈플러스에서 감자 안사먹어야 겠네요;;..ㅡㅡ;

정말 5분동안 미친듯이 토했네요..아까운 닭가슴살도 다 버리고....에휴....

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외