김준호 강경원선수.

물론 올림피아 212보다 윗 체급인

로니콜먼.제이.필히스.카이그린

등이

나간 무체급대회에는 않나간다지만(여기나가려면 XX을 어마어마하게 사용해야겟죠.)

제가 로니콜먼이랑 제이커틀러 운동영상 자주보는데요.

특히 제가 로니같은 완전쌔까만 흑인은 별로 안좋아해서

잘 않보는데 최근에 스쿼트하는걸 봣어요.

스쿼트하는데 많이 흔들리더라구요.

제이커틀러도...그닥...운동을 그렇게 잘한다는느낌은 않들엇구요.

이 두선수가 운동을 못한다는게 아니라

김준호 강경원선수에비해 못하는것 같습니다.

무슨말인가 하면. 김준호선수는 머슬아카데미영상보면 진짜 잘하십니다.

리듬을 완벽하게 탑니다. 우리나라에서 반복속도가 그렇게 빠른데도 자세가 않망가지는 선수가

몇이나 있을까요?자세가 않망가지고 리듬을 잘타더라구요(제가 아는분 체대나오신분도 머슬 들갓다 오셧는데

근육 결따라 완벽하게 운동한다고 합니다)

강경원 선수도 쥐티 갔다오신분들은 보셧겟지만. 무게 올라가도 자세가 변하지 안으며

정말 천~천히 집중합니다. 딥스할떄도 가슴에 집중하시구요.

스쿼트 200키로 드실떄도 자세가 단 10도도 않변하시더군요.

무게가 올라가도 반동이 않들어가십니다.

짧은 운동경력에 좀 이런판단 괜찬을지 모르겟는데.

김준호 강경원선수. 웨이트 자극을 근육에 먹이는 실력에서만큼은 전세계 올림피아통틀어

10손가락안에 들지않을까 싶습니다.

이번 올림피아에서도 우승 또는 탑 5에 들지 못하면

그냥 타고남에서 밀린다고 볼수도 일을듯 싶네요(이운동 자체가 선천적인거 무시 못하는 스포츠이므로)

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외