5월 초에 허리가 별로 좋지 않아 정형외과를 찾았는데 무리하지 말고 좀 쉬라고 해서 한 20일 정도 쉬고 오늘 가슴 운동을 했습니다. 운동할 때는 느낌도 괜찮고 다루던 중량도 잘 소화해서 별 걱정이 없었는데 운동 다하고 1시간 정도 지나니 허리가 끊어질 듯이 아프고 고통스러워서 바로 정형외과 가서 MRI 검사했습니다. 허리 쪽 디스크가 조금 흘러내려서 신경을 압박하고 있다고 하네요. 당분간 운동을 쉬어야할 것 같은데 몬스터짐 회원 분들도 항상 허리 부상 조심하시고 안전하게 운동하셨으면 합니다.

매일 작성하던 운동일지를 못 쓰니 죽을 맛이네요. 제 체형이 모래시계형으로 허리가 가늘고 어깨랑 하체가 발달한 체형이라 상대적으로 허리와 코어가 약하다고 합니다. 특히 키 큰 사람들이 또 그런 경향이 있다네요. 오늘 데드 리프트와 스쿼트 사형선고 받고 왔습니다. 스쿼트는 하체가 발달한 편이라 평소에도 잘 안해서 큰 관계없는데 데드 리프트는 충격이군요. 당분간 운동 쉬고 좀 낫더라도 허리를 굽히는 모든 동작을 제한해야겠습니다. 로니 콜먼을 동경하며 괴수같은 고중량 운동의 신봉자였는데 이제는 더 겸손해져야겠다는 생각을 합니다.

그리고 코어 운동 소홀히 하면 이렇게 큰일난다는 교훈을 얻었습니다. 회복되는대로 코어 운동 열심히 해야겠어요. 몸이 좀 나아지면 다시 운동일지도 쓰고 놀러오겠습니다. 그 때까지는 그냥 눈팅만... 흑흑...

번호 제목 글쓴이 날짜
6756 7월 스폰서쉽 정리 일정 [17] file 딥풀업스콰트 2014.07.12
6755 헬스장에 에어콘 잘 틀어주나요??ㅋㅋ [12] Marine 2014.07.12
6754 한 2주동안은 헬스장 못갈거 같네요 ㅜㅜ [7] 세르게이부스케츠 2014.07.12
6753 운동과 보충제 선택 관련하여 조언좀 부탁드립니다.. [3] file 와룡 2014.07.12
6752 축구 3,4위전 봅시다 [3] MINSTA 2014.07.13
6751 '망신' 브라질, 네덜란드에 완패하며 4위로 마감 [1] file 주한아부지 2014.07.13
6750 컴터뒤지다 발견한짤^^ [2] file 알면서왜그래요 2014.07.13
6749 오늘은개고기!! [4] file MINSTA 2014.07.13
6748 드디어 월드컵 마지막 경기네요.. file 아들이야너 2014.07.14
6747 독일이 우승했네요. [2] Pilsosophy 2014.07.14
6746 드디어 끝난 월컵 그리고 현진~~~ [2] 주한아부지 2014.07.14
6745 월드컵 뿐만아니라 여친도 이기신...|   [7] file 주한아부지 2014.07.14
6744 밑에 축구선수들의 여친(와이프)들을 보고.. [2] file 알렌 2014.07.14
6743 100% 탈락하는 자소서 유형 15 file 알렌 2014.07.14
6742 기혼자 분들에게 묻습니다.;; 알면서왜그래요 2014.07.14
6741 68세 몸짱인 할아버지...ㅎㄷㄷ;; [7] 알면서왜그래요 2014.07.14
6740 일반인 햄스트링 부상 급증…'운동 전 꼭 스트레칭' [1] MINSTA 2014.07.14
6739 이 나라는 누구를 위한 나라입니까... [6] 알면서왜그래요 2014.07.14
6738 [사진] 여자들의 디스..집념의 끝. [2] 알면서왜그래요 2014.07.14
6737 당신이 애인이 없는이유. 알면서왜그래요 2014.07.14

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외