제가 현재 군인인데, 직업군인은 아니고 그냥 병사입니다.

저는 식단조절 이런거 없고 , 그냥 하루에 아침,점심,저녁 짬밥 해결과 야간엔 뽀글이 중간중간에는

그냥 제가 먹고싶은거 px에서 사먹습니다. 식단조절 안합니다.

외배엽 체질이라 살찌우는데 굉장히 힘이 듭니다.. 

하루에 막사 내에 헬스장에서 1시간30분 운동하고 , 생활관에서 복근운동 따로 해서 거진 20분 합니다.

유산소는 하지 않고있고 , 하루 운동시간은 거진 2시간 정도 됩니다.

177/65에서 177/69~70간당간당 할때까지 불어났습니다. 순수 살만 늘어난게 아니라 살과 근육이 복합적으로 늘어난거같습니다.

운동은 꾸준히 해왔고 , 보충제는 관심은 잇엇지만 , 군인 월급으로는 감당이 안됫는데 , 병장월급 받기 시작하니까 이제 숨통 트여서

보충제를 사려고하는데... 저는 탄수화물과 단백질이 고루고루 섞여있는거 좋아하고... (살과 근육을 동시에 잡고싶습니다.)

처음에는 단백질 보충제 ( 신타6,컴뱃100%웨이,몬밀 같은 제품) 에 눈이 갔는데.. 저는 살과 근육을 동시에 불리고싶기때문에..

그런쪽에는 무슨 보충제가 좋은지.. 추천좀해주세요!!!!

또 단백질보충제는 맛보다는 순수근육증가 위주의 단백질보충제는 뭐가 좋은지 추천좀해주세요!!

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외