전운동초보입니다 그래서 운동방법및 자세를

배우려고 pt를했습니다

결론부터. 말씀드리면 운동은 자기자신이

하는것이고 자기자신에게 달려있다지만

pt는 진짜트레이너의 실력이 너무너무

중요하다고봐요 대다수 요즘트레이너들

10명중8-9명은 영업으로 한명이라도 pt더

시켜서 보너스수당받으려는사람이

대다수이며 시간도 1시간을못채워서

끝내는선생은많아도 시간이넘어도 오늘적어온

운동루틴 6-7개를 다시키려고 시간이다되도

끝까지봐주는사람은거의없어요

그리고 pt에 너무기대하시는분들이 많으신데ㅠ

운동초보자인 제가할말은딱히아니지만

pt 20-30회받는다고 운동방밥과 자세,자극점을

다찾으면 트레이너들 다굶어죽죠 

그만큼 너무기대를하시지말고 순수

운동방법을알아간다고만 생각하고 몸이

올라오면 땡큐라고봐야할꺼같아요

근데진짜 요즘 제대로된 트레이너찾기

너무힘든거같아요 프로의식 책임감보다

돈벌이에만 급급하다고보여져요 

저도그래서 pt하긴했는데 그닥이네요ㅠ

그렇다고겉모습 몸이좋다고 선생이잘가르치는

것도아니고 진짜pt보단 주위운동잘하는

지인과함께운동하며배우는게 훨씬이득같아요

번호 제목 글쓴이 날짜
6576 아놀드 행님이 칭송받는 이유, 대체 뭔가요? [4] 방배동반달곰 2017.04.24
6575 세상에 맛있는 음식은 왜 다 고칼로리일까요;; [5] 방배동반달곰 2017.04.23
6574 세상은 참 웃기네요 기립근 2017.04.22
6573 보통 헬스장에 회원수가 얼마나 되나요? [1] 김건휘 2017.04.22
6572 몬짐분들의 헌신적인(?) 보디빌딩에 대한 노력의 최고조는 언제까지셨나요? [38] superhotdog 2017.04.22
6571 갑자기 생각난건데요 [9] 박준혁20 2017.04.21
6570 몬짐분들도 패션근육 질문 받으심 짜증나시나요? [13] 방배동반달곰 2017.04.21
6569 요즘 제 지식인 타이틀때문에 연락이 많이 옵니다 -,.- [10] 수야 2017.04.21
6568 헬스장에 후면삼각근 운동기구 있었으면 좋겠는데 [2] 아트록스 2017.04.21
6567 괜찮은 부스터가 나왔네요 [23] 유리몸 2017.04.21
6566 헬스장 샤워장 시설 [9] 건강유지 2017.04.21
6565 요즘 약물에대한 질문이 많이올라오내요. [11] file 쇠질요원 2017.04.20
6564 할로스포츠 헤드셋 몬마에 입고됬내요. [8] file 쇠질요원 2017.04.20
6563 주위사람들이 식스팩을 당연한듯이 생각을 하네요 [23] poiu3012 2017.04.20
6562 혹시 몬스터짐 어플사용하는 분 계신가여? [5] 몬스터짐이용하자 2017.04.20
6561 플래티넘 100% 카제인 새상품 [2] 초보멸치남 2017.04.19
6560 저도 엑스텐드 통관 걸렸나보네요... [23] #turn_up 2017.04.19
» PT고민하는분들 꼭보세요 [12] 전주사람 2017.04.18
6558 나이와 헬스 bighand 2017.04.18
6557 몬마에서 크레아틴이랑 옷을시켰는데 사이즈가잘못왔어요 [5] 스콰트 2017.04.18

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외