시위를 3시(1시~5시)방향에서 당기면서 표적을 맞추는게 유리합니다.

몸통샷도 아래설명처럼 비슷하게 공략하시면 별 무리없으실겁니다^^

아직 제가 쪼렙이라 고수분들보다 초보분들께 도움을 드리고자 글 적습니다.

좋은 헤드샷 노하우가 있으신분들 댓글 달아주세요.ㅎㅎ

1.자신과 속도가 비슷한말인경우

아래그림처럼 달리는말 속도를 생각해서 상대의 우측눈부위를 겨냥을합니다.

안전빵으로 하실꺼면 우측입술이나 우측턱부근을 겨냥을 하면

헤드샷이 안들어가도 몸통샷으로 데미지를 입힐수 있어서 좋아요^^

특히 속도빠른 철궁일경우 몸통샷으로도 이길수 있으니 입술근처 공략하는것도 좋을듯합니다^^

말속도 때문에 정중앙보다는 약간 우측에 초점을 잡는것이 좋습니다.

2.자신보다 빠른말 공략

아래그림과 같이 자신보다 빠른말일 경우에는 윗그림보다 약간 더 우측을 공략하는것이 바람직합니다^^

초점의 방향은 윗그림과 같이 잡으시면 될듯합니다.

아래그림과 같이 3시(1~5시)방향에서 시위를 당기면서 9시쪽으로 접근해서 화살을 쏩니다.

3.자신보다 느린말 공략

정중앙 코쪽이나 입술 정중앙 부근 혹은 양쪽 눈썹사이에 초점을 잡는것이 좋을듯 싶네요^^

4.안좋은 방향과 초점

아래그림과 같이 9시쪽에서 3시방향으로 접근,12시에서 6시방향으로 접근

6시에서 12시방향으로 접근해서 화살을 날리면 불리합니다.

그리고 아래 그림과 같이 말속도 때문에 정중앙보다 좌측을 공략하면 빗나갈 확률이 높기때문에

항상 정중앙이나 정중앙보다 우측을 공략하는 습관을 들이는게 좋습니다^^

출처 : http://cafe.naver.com/kakaotalkbow/1555